Kartoffelauflauf mit Milch

Der Kartoffelauflauf ist ein leckeres, leichtes Mittagessen, für das du nur wenige Zutaten benötigst.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 250 ml Milch (1,5 %)
  • 1 Ei
  • 25 g Margarine
  • Salz Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • geriebener Käse (fettarm)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Margarine schmelzen, mit der Milch, dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Kartoffeln in eine legen. Die Milch-Ei-Masse gleichmäßig drüber gießen und im Ofen backen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, mit dem geriebenen Käse überbacken.

Voriges Rezept
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Nächstes Rezept
Gyrosauflauf II
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter