Kartoffelgnocchi / Kartoffelgnocchi-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:64 g
Fette:32 g
Kalorien:657 kcal
Zu den Zutaten

Grundrezept für Kartoffelgnocchi.

Zutaten

6 Portionen

Gnocchi

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 275 g Mehl (Menge variiert je nach Kartoffelsorte - so viel Mehl nehmen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt.

Auflauf

  • 1 Dose/n Erbsen
  • 1 Becher Schlagsahne
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • etwas Butter
  • 1 Zehe/n Knoblauch fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Büffelmozzarella
  • 150 g Parmesan

Zubereitung Gnocchi

Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Stampfer zermatschen). Mit dem Salz, den Eiern und Mehl zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig in faustgroße Stücke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Gnocchi in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie aufsteigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.

Man kann die Kartoffelgnocchi wunderbar mit italienischer Tomatensauce, etc. essen. Aber am besten schmeckt mir ein Auflauf:

Zubereitung Auflauf

Zwiebeln in etwas Butter hellbraun anbraten. Die abgetropften Erbsen, den fein gewürfelten Schinken, die angebratenen Zwiebel, und den Knoblauch in einer Schüssel mit der flüssigen Schlagsahne vermischen. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine Lage abgetropfte Kartoffelgnocchi in die gefettete schichten. Mit einem Teil der Soße aus der Schüssel übergießen. Eine weitere Schicht Gnocchi obenauf schichten, mit Soße übergießen, usw...

Zum Schluss mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, und bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene im Backofen überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.

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12 Kommentare

Ein tolles Rezept


-evi-
ausprobiert - yummy - die arbeit lohnt sich!
Ich hab das Rezept für die Gnocci (nicht für den Auflauf) ausprobiert - einfach GEIL!!!
Meine 3jährige Tochter wünscht sich seither ständig Gnocci zum Mittagessen!
Die Dinger schmecken wirklich irre gut.
Demnächst probier ich auch mal den Auflauf!
Danke für das tolle Rezept!!!

Heike