Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola

Schnelles und leckeres Mittagessen für Zwei. Schmeckt bestimmt auch mit Brokkoli sehr gut.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ein schnelles Essen mit raffiniertem Geschmack durch den Gorgonzola. Das kann man prima vegetarisch zubereiten und dafür das Hackfleisch einfach weglassen. Bei uns gibt es das mal mit und mal ohne Hackfleisch. Je nach Lust und Laune.

Zutaten

Für 2 Portionen: 

  • 300 g Gnocchi, Frischware aus dem Kühlregal
  • 300 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Gorgonzola
  • 80 g geriebenen Gouda
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten.
  3. Den Spinat zufügen, Gemüsebrühe und den Frischkäse unterrühren.
  4. Alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. 
  6. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
  7. Die Soße aus der Pfanne darübergießen und mit dem Gouda bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Fertig!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Ähnliche Tipps

Gnocchi-Miree-Auflauf

Gnocchi-Miree-Auflauf

7 1
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Schinken

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Schinken

11 13
Kartoffel-Grieß-Gnocchi mit Blütenpollen-Quarkspeise

Kartoffel-Grieß-Gnocchi mit Blütenpollen-Quarkspeise

10 3
Auflauf mit Gnocchi oder Tortellini

Auflauf mit Gnocchi oder Tortellini

16 14
Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

7 17
Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

3 10
Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat

Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat

15 17

Gnocchi in Pesto-/Sahne-Soße

6 2

Kostenloser Newsletter