Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Schnelles und leckeres Mittagessen für Zwei. Schmeckt bestimmt auch mit Brokkoli sehr gut.
2

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ein schnelles Essen mit raffiniertem Geschmack durch den Gorgonzola. Das kann man prima vegetarisch zubereiten und dafür das Hackfleisch einfach weglassen. Bei uns gibt es das mal mit und mal ohne Hackfleisch. Je nach Lust und Laune.

Zutaten

Für 2 Portionen: 

Zubereitung

  1. auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten.
  3. Den Spinat zufügen, Gemüsebrühe und den Frischkäse unterrühren.
  4. Alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. 
  6. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
  7. Die Soße aus der Pfanne darübergießen und mit dem Gouda bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Fertig!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Ähnliche Tipps

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Schinken

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Schinken

11 13
Kartoffel-Grieß-Gnocchi mit Blütenpollen-Quarkspeise

Kartoffel-Grieß-Gnocchi mit Blütenpollen-Quarkspeise

10 3
Auflauf mit Gnocchi oder Tortellini

Auflauf mit Gnocchi oder Tortellini

16 14
Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

7 17
Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

3 10
Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat

Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat

15 17
Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel

Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel

6 1

Gnocchi in Pesto-/Sahne-Soße

6 2

Kostenloser Newsletter