Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola

Fertig in 
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola
2

Ein schnelles Essen mit raffiniertem Geschmack durch den Gorgonzola. Das kann man prima vegetarisch zubereiten und dafür das Hackfleisch einfach weglassen. Bei uns gibt es das mal mit und mal ohne Hackfleisch. Je nach Lust und Laune.

Zutaten

Für 2 Portionen: 

  • 300 g Gnocchi, Frischware aus dem Kühlregal
  • 300 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Gorgonzola
  • 80 g geriebenen Gouda
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten.
  3. Den Spinat zufügen, Gemüsebrühe und den Frischkäse unterrühren.
  4. Alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. 
  6. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
  7. Die Soße aus der Pfanne darübergießen und mit dem Gouda bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackener Spargel mit Kartoffeln
Nächstes Rezept
Spaghetti-Bolognese-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Das Rezept finde ich sehr schön, danke!
das Rezept ist sehr gut. mal wieder etwas anderes.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!