Kartoffelgratin-Variation

Fertig in 

Die Mengenangaben ist für 2 Personen gedacht:

Zutaten und Zubereitung

  1. Mann oder Frau schneidet 4 rohe Kartoffeln in Scheiben und gibt sie in eine Gratinform.
  2. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
  3. Anschließend 2 Bananen schälen, in ca. 5 mm dicke Rädchen schneiden.
  4. 1 Packung Kochschinken halbieren, jeweils 1 Bananenscheibe in eine Schinkenscheibe einrollen und auf die Kartoffeln legen.
  5. 5 dl (500 ml) Halbrahm mit einem Ei, etwas Milch, Parmesan, Pfeffer und wenig Salz mischen. Über das Gratin gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.
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  7. Dazu passt ein grüner Salat. Wer mag, kann dem Rahmgemisch noch Curry beifügen, passt gut zu Bananen. Guten Hunger!
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7 Kommentare

hallo was ist denn halbrahm und kann man die Bananen auch weg lassen (bin diabetikerin)
guten morgen! ich würde sagen das ist Sahne mit einem geringen Fettanteil. Ich lebe in der Schweiz, sorry für mein Nichtwissen. Bestimmt können dir Andere weiterhelfen. Und ja, natürlich kannst du die weglassen.
Ich kann mir vorstellen, dass das sehr lecker schmeckt, der Arbeitsaufwand ist nicht groß und auch ein Kochanfänger kann da eigentlich nichts verkehrt machen - ein Superrezept für Frag-Mutti! Daumen hoch von mir.