Kartoffeln vom Backblech

Kartoffeln vom Backblech

Zutaten

  • Biokartoffeln
  • Zwiebeln
  • Pilze
  • Olivenöl
  • Salz, frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran

Zubereitung

Die gewünschte Menge Kartoffeln waschen und würfeln (ich lasse die Schale immer dran, bürsten geht schneller als schälen), in eine Schüssel geben und je nach Geschmack Zwiebeln, Tomaten, Pilze, usw. auch kleingeschnitten dazugeben. Alles vermischen, etwas Olivenöl und Gewürze auch je nach Geschmack zugeben. Die Masse auf ein Backblech geben und bei 180-200 Grad ca. 20-30 Minuten (immer mal probieren, ob die Kartoffelstücke gar sind) backen. Schmeckt superlecker, geht schnell und ist auch noch gesund.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feine Kartoffelrouladen
Nächstes Rezept
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Wenn es sich nicht um Bio- oder sog. Frühkartoffeln handelt, besser die Schale nicht mitessen, da an ihr noch Pestizide aus dem Boden dran sind. Nieren und Leber werden dadurch sehr stark belastet, da die Bauern ihre Gülle einschließlich der Antibiotikaausscheidungen des Viehs auf die Felder kippen.
Ansonsten die Sache selbst ist ein guter Tipp. 4 (Punkte)
Super Rezept/Idee!
Schmeckt lecker, auch wenn ich die Pilze gegen Mais tauschen musste (mein Bruder mag keine)
Ordentlich Gewürze drauf, ne Knoblauchzehe zerhackt und kurz vor Ende noch n Ei raufgehauen, damits nich ganz so vegetarisch ist ;)

Tipp für Faule: Schüssel weglassen und auf dem Bleh mischen. hab da zum Glück eins mit hohem Rand
vielen dank, eine superidee, gerade für unverhoffte gäste - man hat alles im haus.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!