Dieses süß-saure Kartoffelsüppchen ist preiswert, kalorienarm und vegan. Es ist eine tolle Resteverwertung und schnell gemacht.
Pro Person nehme ich:
- ca. 200 g Kartoffeln
- ca. 150 gr TK-Erbsen
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (ca. 15 Stengel) - mehr oder weniger nach Geschmack
- 3 TL Zucker
- 1 EL Essig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm) und in einen Topf geben. Salzen und mit Wasser bedecken.
- Die Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und die Stengel zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln garen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Stengel entfernen und die Kartoffeln im Wasser mit einer Gabel zerdrücken. Es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen in der späteren Suppe sein.
- Im Anschluss die gefrorenen Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken.
- Den Topf vom Herd nehmen, Petersilie, Zucker und Essig dazugeben und gut durchrühren.
- Heiß servieren! Guten Hunger.