Kartoffelsüppchen süß-sauer

Dieses süß-saure Kartoffelsüppchen ist preiswert, kalorienarm und vegan. Es ist eine tolle Resteverwertung  und schnell gemacht.

Pro Person nehme ich:

  • ca. 200 g Kartoffeln
  • ca. 150 gr TK-Erbsen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (ca. 15 Stengel) - mehr oder weniger nach Geschmack
  • 3 TL Zucker
  • 1 EL Essig

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm) und in einen Topf geben. Salzen und mit Wasser bedecken. 
  2. Die Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und die Stengel zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln garen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Stengel entfernen und die Kartoffeln im Wasser mit einer Gabel zerdrücken. Es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen in der späteren Suppe sein.
  4. Im Anschluss die gefrorenen Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken.
  6. Den Topf vom Herd nehmen, Petersilie, Zucker und Essig dazugeben und gut durchrühren.
  7. Heiß servieren! Guten Hunger.

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10 Kommentare

eins fehlt noch : majoran ;-) petersilie kommt immer zum schluss.aber simples Rezept und süß sauer ist toll.gespeichert !
klingt toll, notiert und vorgemerkt.
Danke für den Tip!
Kalorienarm ist es zwar nicht aber klingt gut...

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