Schüttest du immer noch die Flüssigkeit aus deinem Schnittbohnen-Glas weg? Von jetzt an nicht mehr, denn ab jetzt hast du eine tolle Möglichkeit die Flüssigkeit in eine schmackhafte Soße zu verwandeln und dabei nichts von den Bohnen aus dem Glas zu verschwenden!
Zutaten
- 2 Gläser Schnittbohnen
- 200 g magerer, geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Margarine
- 2 EL Mehl
- etwas Essigessenz
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Bohnenkraut
Zubereitung
- Speck und Zwiebel würfeln.
- Zusammen in heißem Fett andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mehl dazugeben und gut rühren.
- Wenn keine Klümpchen mehr da sind, soviel Flüssigkeit aus den Bohnengläsern dazugeben, bis die Soße schön sämig ist. Dabei gut umrühren.
- Nun mit ein Paar Tropfen Essigessenz, man braucht wirklich nicht viel, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Die Soße sollte einen schön süß-sauren Geschmack haben.
- Die Bohnen aus den Gläsern hinzugeben und alles kurz auf kleiner Flamme durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren, damit es nicht anbrennt.
Mit anderem Essig krieg ich den Geschmack nicht richtig hin. Es schmeckt uns am besten mit Essigessenz zubereitet. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Pürree, Bratwurst oder Frikadellen, es passt aber vieles dazu. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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greift nach den Sternen, nur immer daneben...
Ich werde mal die süß- sauren Bohnen ausprobieren.