Kartoffelsuppe mit Bohnen

Fertig in 

Zutaten:
Kartoffeln
1 Dose oder 1 Glas Bohnen
Speckwürfel
Majoran

Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.)

Mit Pürierstab pürieren. Ein Löffel Creme fraiche (es tut aber auch Schmand) unterrühren.

Eine Dose Bohnen aufmachen, Wasser abgießen und die Bohnen unterrühren.

In der Zwischenzeit in einer Speckwürfel auslassen und wenn gar in die Suppe unterrühren.

Das Ganze zum Schluss mit Majoran würzen.

Gelingt sehr einfach und schmeckt klasse. Durch den Speck und den Majoran erhält die Suppe erst den richtigen Geschmack.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurkensuppe mit Krabben
Nächstes Rezept
Serbische Bohnensuppe original
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Diese Suppe würde mir sicher ohne Bohnen besser schmecken. Dazu ein absolutes muss: angeröstete Zwiebel und ne herzhafte Wurst....
....ja ohne Bohnen mit Zwiebeln und Wurst und als kleines i-Tüpfelchen (für Feinschmecker) eine Dose Pfifferlinge - das schmckt guuuuuuuuuut !!!!!!!!!
Lecker!Doch aus den Bohnen mach ich mir lieber einen Salat zu der feinen Suppe. Dazu etwas feingewürfelte Zwiebel, Prise Salz und Pfeffer, ein paar frische Kräuter, Essig und Öl an die Bohnen und gut iß;-)