Fertig in
Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst.
Zutaten für 4 Personen
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3 Möhren
- das Grün von ca. 4 Stängeln Staudensellerie (Bleichsellerie)
- Petersilie
- 400 g Erbsen (ich bevorzuge TK)
- Öl
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Becher Saure Sahne oder Crème fraîche
- Chili, Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Möhren werden klein geschnitten.
- Der Porree (Lauch) in Ringe geschnitten.
- Das Grün vom Bleichsellerie wird fein zerhackt, ebenso die Petersilie (gekräuselte oder glatte).
- Die TK Erbsen werden mit kochendem Wasser übergossen.
- Die Gemüsebrühe wird vorbereitet (körnige Brühe oder Würfel).
- Nun das Gemüse in der Brühe aufsetzten, immer mal probieren, Salz und evtl. Maggi oder mehr Brühpulver dazugeben.
- Die Knoblauchwurst (Sucuk) oder auch Mettwurst, Paprikawurst oder Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl braten, bis sie knusperig sind.
- Überschüssige Kochflüssigkeit der Suppe abgießen und aufbewahren (ergibt sehr schmackhafte Bouillon und kann auch eingefroren werden) und mit einem Becher saure Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
- In Suppenschalen gießen, vor dem Servieren die krossen Wurstscheiben auflegen und mit Petersilie bestreuen.