Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst

Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst
7
Fertig in 

Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Möhren
  • das Grün von ca. 4 Stängeln Staudensellerie (Bleichsellerie)
  • Petersilie
  • 400 g Erbsen (ich bevorzuge TK)
  • Öl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Becher Saure Sahne oder Crème fraîche
  • Chili, Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Möhren werden klein geschnitten.
  2. Der Porree (Lauch) in Ringe geschnitten.
  3. Das Grün vom Bleichsellerie wird fein zerhackt, ebenso die Petersilie (gekräuselte oder glatte).
  4. Die TK Erbsen werden mit kochendem Wasser übergossen.
  5. Die Gemüsebrühe wird vorbereitet (körnige Brühe oder Würfel).
  6. Nun das Gemüse in der Brühe aufsetzten, immer mal probieren, Salz und evtl. Maggi oder mehr Brühpulver dazugeben.
  7. Die Knoblauchwurst (Sucuk) oder auch Mettwurst, Paprikawurst oder Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl braten, bis sie knusperig sind.
  8. Überschüssige Kochflüssigkeit der Suppe abgießen und aufbewahren (ergibt sehr schmackhafte Bouillon und kann auch eingefroren werden) und mit einem Becher saure Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
  9. In Suppenschalen gießen, vor dem Servieren die krossen Wurstscheiben auflegen und mit Petersilie bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art
Nächstes Rezept
Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!