Beim Backen von Obstkuchen/Boden mit Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen oder Kirschen läuft beim Backen gerne mal der Fruchsaft in den Ofen.
Um dies zu vermeiden, verwende ich bei diesen Früchten insbesondere bei Pflaumen etwas Gelierzucker, diesen streue ich vor dem Backen über die Früchte und beim Backen wird der Saft gebunden, der Ofen bleibt sauber. Nebenbei sind die Früchte bereits gesüßt und niemand knirscht beim Essen auf den Zuckerkörnern.
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Formenstapler
Auch auf einem Obstboden gestreut und dann die Früchte drauf, sabbert der Boden nicht mehr feucht durch.
Den Tip mit dem Gelierzucker werde ich sehr gerne testen, denn dieser gibt ja bei sauren Früchten eine angenehme Süsse ab...mmm...Daumen hoch!
Das ist ja mal ein ganz toller Tipp.
Ich mache auch nicht gerne den Backofen
suber
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Obstkuchen sind so ziemlich die einzigen, die ich selbst backe. Und für so nen Kuchendilletanten wie mich ist so ein Tip unverzichtbar!
Guter Tip für im Ofen. Geht sowas auch in der Kaserole?