Kein Durchweichen von Obstkuchen

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Um zu verhindern, dass das Obst auf dem Kuchen durchweicht, einfach vor dem Belegen etwas Sahnesteif auf den Boden streuen.

Hilft gut und ist völlig geschmacksneutral.

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14 Kommentare


#1 Mausi
18.8.04, 19:34
Bei Bisquitböden nehme ich Kuchenglasur, mit der ich, heißgemacht natürlich, den Boden und die Ränder bestreiche. Schmeckt gut und hält länger als Sahnesteif!
#2 Zauberfrau
7.11.04, 20:44
Ich koche Vanillepuding und bestreiche den Boden mit.
#3
29.11.04, 17:49
Hallo, die Tips gegen Kuchendurchweichen finde ich bockstark. Schluss mit den labbrigen Kuchenböden!! Vielen Dank.

mausi15rot
#4 Sabine
29.11.04, 19:51
man kann zur Not auch Paniermehl nehmen, das hat man ja meistens im Schrank!
#5 oma424
23.1.05, 18:55
man kann auch Backoblaten darauflegen oder mit Marmelade oder Butter bestreichen, hilft prima
#6 honey
29.1.05, 23:04
hallo sabine ich habe das ausprobiert mit Paniermehl das schmeckt ja voll nicht meine gäste haben nicht weiter gegessen ich konnte den tortenboden wegschmeisen
#7 picus
7.2.05, 13:42
hallo honey, entweder hast du total verwöhnte und ungezogene gäste oder du hast 'nen ganzen zentner draufgeladen
#8 tutut
7.2.05, 21:41
entweder hat @ honey soviel paniermehl genommen, dass der kuchen sandig war oder sie kann gar nicht backen und es hat an was anderem gelegen *lach*
#9 Rainer
4.3.05, 07:53
Für normale Obstkuchen (Apfel-, Zwetschgenkuchen) verwende ich immer einen Boden aus Hefeteig, der weicht nicht auf. Außerdem kann man den Boden mit einer Mischung aus zerstoßenem Zwieback und Zucker (etwa 2/3 Zwieback, 1/3 Zucker) bestreuen, bevor der Kuchen belegt wird. Zum Schluss wieder besagte Zwieback-Zucker-Mischung obendrauf streuen.

Nach dem Backen gleich aus der Springform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, damit sich kein Kondenswasser bildet.
#10
5.6.05, 16:34
als besonders wirkungsvoll hat sich auch eine Lage Backpapier erwiesen
#11 Pamina
13.9.05, 00:01
Ich mag matschige Kuchenböden!!
#12 Mandy
29.6.06, 21:39
Hallo Sabine ich bestreue meine Tortenböden mit (selbst geriebenen) Semmelbrösel. Da kannst Du auch etwas V.zucker oder Schokostreußel mit untermischen für mehr Geschmack.Meine Gäste fliegen darauf.
#13 eine Mutter
12.2.07, 13:06
Ich bestreiche den Tortenboden mit Eigelb.
#14
19.8.10, 10:21
@Sabine: das ist der beste tip,das mache ich so lange ich zwetschgenkuchen backe,bin 47j verh, das weckmehl (ist besser als paniermehl) saugt den ausgebackenen fruchtsaft auf und es steht kein saft auf dem kuchen und läuft erst recht keiner in den backofen...

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