Wenn man beim Spiegeleier braten ziemlich zum Schluss für ein paar Minütchen einen Deckel auf die Pfanne legt, dann ist das Eiweiß oben drauf nicht mehr glibberig.
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44 Kommentare
Langsam, nicht zu heiss braten, dann gehts auch. Ein Spiegelei ist nicht in drei Minuten fertig und durch.
Im Prinzip ist der Tipp super, habe ich bis vor kurzem auch so gemacht. Dann habe ich aber mein Spiegeleier-Brat-Verhalten verändert.Auch wenn jetzt wieder irgendjemand was besseres weiß -> MIR EGAL! Wenn ich das Ei in die Pfanne gehauen habe, nehme ich einen KLEINEN Pfannenwender (ich z.B.den von IKEA) und ziehe/schiebe VORSICHTIG das Eiweiß in Richtung "heißes Fett" Somit wird nicht nur das Spiegelei größer, sondern auch das Eiweiß wird durchgebrutselt. Das Eigelb hingegen behält dabei seine schöne gelbe Farbe. Die aufsteigenden "Eiweiß-Blasen" einfach etwas "durchlöchern" Bei mir wird dadurch das Spiegelei am Rand schön knusprig und das Eigelb wunderschön weich!
@Teufelsweib1966: Da hast Du recht. Wenn Du dann noch das Salz nur aufs Weiße machst, dann gerinnt das eher als das Eigelb. Und dann, wie Ulliken ebenfalls bestätigt, ganz kurz den Deckel. Je länger der drauf ist, je weißer wird natürlich das Eigelb. Diese Variante ist sicher für diejenigen von Interesse, die glibberiges Eiweiß als "rotzig" empfinden. Ich hätte auch noch einen Zusatztipp...nehmt Butterschmalz zum Braten, die Eier schmecken so besser als zB. mit Öl und bekommen den leckeren knusprigen Rand. Auch da wird es jetzt andere Meinungen geben. Da bin ich nicht böse, dafür ist "Frag Mutti" da, dass man sich austauschen kann.
aber gerade wenn das eiklar noch schön glibberig ist,schmeckt es umso besser..lecker!
@theki:schonmal rotz probiert??
@teufelsweib1966:ich habe diesen tip gelesen,weil er mir zugeschickt wurde...und da wir in einem (meinungs)freien land leben,werde ich kommentieren was und wann immer ich es möchte.. was deinen letzen satz betrifft,wie wärs,wenn du ihn mal erklärst,denn im kreise meiner lieben hat das niemand verstanden..
Wenn ich ein paar Minuten den Deckel auf die Pfanne mache, ist das Eigelb total hart.
Ich finde die Methode mit "Eiweiß-mit-Pfannenwender-"flachziehen"" am besten. Eigelb muss noch flüssig sein... :-9
Ich finde die Methode mit "Eiweiß-mit-Pfannenwender-"flachziehen"" am besten. Eigelb muss noch flüssig sein... :-9
@nahil: Ich weiß nicht was da ekelig ist. Ein Spiegelei soll so sein.
Diese Methode benutzt man für Omelett und eigentlich nicht fürs Spiegelei. Der Tipp ist gut für die, die es fest mögen, aber nicht für die, die Spiegeleier essen wollen, wie sie sein sollen: Die Oberfläche soll noch glänzen.
Diese Methode benutzt man für Omelett und eigentlich nicht fürs Spiegelei. Der Tipp ist gut für die, die es fest mögen, aber nicht für die, die Spiegeleier essen wollen, wie sie sein sollen: Die Oberfläche soll noch glänzen.
@Theki: Vorweg, ich habe deinen Tipp mit Daumen hoch bewertet.
Grundsächlich ist die Frage: was will ich!
Zu meinen Berufsanfängen wurden Deckel aus Metall auf einer zusätzlichen Pfanne erhitzt und dann bei Bedarf z.B. auf Ommelette gegeben, um diesen von oben zu garen, was nicht falsch ist.
Auch bei Spiegelei ist das möglich, aber es ist nicht das *Vorzeigespiegelei*, das übrigens auch nicht auf dem Eigelb gewürzt sein darf, nur auf dem Eiweiß.
Grundsächlich ist die Frage: was will ich!
Zu meinen Berufsanfängen wurden Deckel aus Metall auf einer zusätzlichen Pfanne erhitzt und dann bei Bedarf z.B. auf Ommelette gegeben, um diesen von oben zu garen, was nicht falsch ist.
Auch bei Spiegelei ist das möglich, aber es ist nicht das *Vorzeigespiegelei*, das übrigens auch nicht auf dem Eigelb gewürzt sein darf, nur auf dem Eiweiß.
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