Durch Zufall bin ich drauf gekommen, dass wenn ich die Milch langsam erwärme und dann einen Deckel zum Warmhalten draufmache, sich keine Haut bildet.

Keine Haut auf der warmen Milch

Jetzt bewerten:
2,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Mein Sohn kann die Haut auf der Milch überhaupt nicht ab, liebt aber warmen Kakao. Durch Zufall bin ich drauf gekommen, dass wenn ich die Milch langsam erwärme und dann einen Deckel zum Warmhalten draufmache, sich keine Haut bildet. Und mein Sohn ist glücklich.

Erklärung?: Am unteren Deckel bildet sich reichlich Kondenswasser, das auf die Milch tropft. Vielleicht wird dadurch die Hautbildung unterbunden? Gibt es einen Physiker, Chemiker ... der das erklären kann?

Von
Eingestellt am

6 Kommentare


#1
15.3.12, 01:20
Guter Tip. Geht auch mit dem Milchaufschäumer. Meiner ist von Nespresso, mit dem kann man die Milch auch erwärmen.
#2
15.3.12, 07:13
Prima Tipp.
#schlumbergera : Ich benutze auch sehr oft den Milchaufschäumer. Klappt prima.
3
#3
15.3.12, 07:40
ich lliiieeebe Haut auf Milch Pudding Griesbrei etc :D guter Tipp aber leider nicht für mich ;)
2
#4
15.3.12, 09:59
Danke für den guten Tipp, ich mag keine Haut auf der Milch , Kakao usw.
#5 Icki
15.3.12, 12:08
@Katrin85: Auf Pudding etc. liebe ich die auch, aufm Kakao nicht so.
2
#6
15.3.12, 15:34
Da isch keine Vollmilch verwende, habe ich auch keine haut auf dem Kakao bzw. Milch mit Kaba-Pulver. Beim Pudding lege ich Frischhaltefolie direkt oben drauf, dann gibts auch keine Haut.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen