Kernige Haferflocken-Plätzchen

Leckere kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen) mit Haselnüssen und Mandeln. Knusprig und lecker.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen).

Zutaten

(für 30 Stück)

  • 130 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Haselnusskerne
  • 60 g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernige Haferflocken

Zubereitung

  1. Butter (keine Margarine!) und flüssigen Honig verrühren.
  2. Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und alles verkneten.
  3. Eine Stunde im kaltstellen.
  4. Dann mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backzeit: ca. 10-15 Minuten bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen

Wichtiger Tipp: Keine Margarine verwenden, da sonst die Plätzchen auslaufen können.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

21 Kommentare

Kostenloser Newsletter