Kirsch-Lebkuchen-Nachtisch

Zutaten

  • 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade)
  • 2 Gläser Kirschen
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Van.-Zucker
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Lebkuchen in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Saft von einem Glas Kirschen mit 1 Packung Puddingpulver und 1 Päckchen Vanille-Zucker anrühren und die Kirschen damit andicken. Quark mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.

Video-Empfehlung:

Entweder in eine Schüssel ca. die Hälfte der Lebkuchenbrösel geben (man kann etwas Kirschwasser darüberträufeln) dann Kirschen und Sahnegemisch, wiederholen. Durchziehen lassen.

Oben mit Sahne und Schokostreusel verzieren oder auch sehr gut in Nachtischschälchen immer abwechselnd hineingeben.

Das passt immer sehr gut als Abschluss zu deftigen herbstlichen oder winterlichen Menüs.

Unser Tipp:
JKR Spices Lebkuchen Gewürz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkuchen einfach und lecker
Nächstes Rezept
Marzipan-Zimt-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Muss ich das Puddingpulver nicht noch aufkochen? Oder soll der Teil mit dem Puddingpulver gar kein Kirschsaftpudding werden?
Man rührt das Puddingpulver mit dem Van.-Zucker und dem Saft an, erhitzt die Kirschen und rührt die Masse langsam dazu, so dass eine etwas dickliche Masse entsteht.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!