Kirsch-Quark-Muffin

Kirsch-Quark-Muffin

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
23×
Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Ich habe mich von einem vegetarischen Kochbuch inspirieren lassen und es kam ein verrückter leckerer Kuchen raus.

Zutaten

Boden

  • 150 g dunkle Kekse (ich hab Lidls Oreo-fake genommen) oder alternativ Butterkeks, Keksreste usw.
  • 2 EL (Puder) Zucker
  • 60 g Butter

Quarkschicht

  • 200 g Frischkäse
  • die Füllung der oben genannten Kekse (muss man halt rauskratzen)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 gehäufte EL Zucker

Topping

  • 1 Glas Kirschen und 1 Glas Himbeeren

Zubereitung

  1. Kekse ausschaben, zerkrümeln, mit Zucker und geschmolzener Butter mischen und entweder wie ich in Förmchen, oder in ein Glas oder eine Springform drücken.
  2. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und die Keksfüllung (alternativ geht auch Vanillearoma/Extrakt) zusammenschlagen.
  3. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben und auf Boden verteilen, kaltstellen vor dem Servieren.
  4. Ich habe der Kalorien halber, verzichtet das Topping mit tausend Löffeln Zucker einzukochen, einfach nur mit 1 Vanillinzucker kurz aufgekocht, man kann auch Rote Grütze nehmen oder natürlich frische Früchte.

Er sieht ulkig aus ist aber echt lecker!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

5 Kommentare

Emojis einfĂŒgen