Ich habe mich von einem vegetarischen Kochbuch inspirieren lassen und es kam ein verrückter leckerer Kuchen raus.
Zutaten
Boden
- 150 g dunkle Kekse (ich hab Lidls Oreo-fake genommen) oder alternativ Butterkeks, Keksreste usw.
- 2 EL (Puder) Zucker
- 60 g Butter
Quarkschicht
- 200 g Frischkäse
- die Füllung der oben genannten Kekse (muss man halt rauskratzen)
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 3 gehäufte EL Zucker
Topping
- 1 Glas Kirschen und 1 Glas Himbeeren
Zubereitung
- Kekse ausschaben, zerkrümeln, mit Zucker und geschmolzener Butter mischen und entweder wie ich in Förmchen, oder in ein Glas oder eine Springform drücken.
- Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und die Keksfüllung (alternativ geht auch Vanillearoma/Extrakt) zusammenschlagen.
- Sahne steif schlagen, unter den Quark heben und auf Boden verteilen, kaltstellen vor dem Servieren.
- Ich habe der Kalorien halber, verzichtet das Topping mit tausend Löffeln Zucker einzukochen, einfach nur mit 1 Vanillinzucker kurz aufgekocht, man kann auch Rote Grütze nehmen oder natürlich frische Früchte.
Er sieht ulkig aus ist aber echt lecker!
rhytm is a dancer