Zutaten
- 1 Glas Kirschen (720 ml)
- 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Vanillinzucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- 250 g Margarine
- Backpapier
Zubereitung
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 2 Löffel Zucker und 6 EL Kirschsaft gut verrühren. Restlichen Kirschsaft auf 440 ml mit Wasser auffüllen und in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Dann vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Margarine zugeben. Alles erst mit den Knethaken vermischen, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges zu einem glatten Boden andrücken. Einen kleinen Rand auch mit andrücken.
- Die Kirschen nun auf dem Boden verteilen und den Rest Streusel darüber verteilen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C ca. 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorsichtig vom Papier lösen und fertig!
Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben oder einen Klecks Sahne darauf geben!
Unser Tipp:
RUF Pudding Vanille Puddingpulver direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Danke für das Rezept