Kirsch-Tiramisu

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
14×
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Rezept reicht für 6 Personen. Nichts für Kalorienzähler, aber der Hit auf jeder Feier.

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  • 3 kalte, frische (!) Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis es weißlich wird.
  • 250 g Mascarpone zufügen und unterrühren.
  • Eiweiß esslöffelweise kurz unterschlagen.
  • Ein Drittel der Mascarponecreme in eine Schüssel füllen und glattstreichen.
  • Die Hälfte von 100 g Löffelbisquits der Länge nach mit der Zuckerseite nach unten in 100 ml Espresso oder starken Kaffee tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen.
  • Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Wieder eine Schicht Creme darübergeben und so weiterarbeiten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • Mit Creme abschließen und kalt stellen. Direkt vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver darübersieben.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti