Kirsch-Tiramisu

Rezept reicht für 6 Personen. Nichts für Kalorienzähler, aber der Hit auf jeder Feier.

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  • 3 kalte, frische (!) Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis es weißlich wird.
  • 250 g Mascarpone zufügen und unterrühren.
  • Eiweiß esslöffelweise kurz unterschlagen.
  • Ein Drittel der Mascarponecreme in eine Schüssel füllen und glattstreichen.
  • Die Hälfte von 100 g Löffelbisquits der Länge nach mit der Zuckerseite nach unten in 100 ml Espresso oder starken Kaffee tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen.
  • Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Wieder eine Schicht Creme darübergeben und so weiterarbeiten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • Mit Creme abschließen und kalt stellen. Direkt vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver darübersieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles Spekulatius-Tiramisu
Nächstes Rezept
Zitronen-Tiramisu
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!