Rezept reicht für 6 Personen. Nichts für Kalorienzähler, aber der Hit auf jeder Feier.
Zutaten und Zubereitung
- 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
- 3 kalte, frische (!) Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
- Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis es weißlich wird.
- 250 g Mascarpone zufügen und unterrühren.
- Eiweiß esslöffelweise kurz unterschlagen.
- Ein Drittel der Mascarponecreme in eine Schüssel füllen und glattstreichen.
- Die Hälfte von 100 g Löffelbisquits der Länge nach mit der Zuckerseite nach unten in 100 ml Espresso oder starken Kaffee tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen.
- Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Wieder eine Schicht Creme darübergeben und so weiterarbeiten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Mit Creme abschließen und kalt stellen. Direkt vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver darübersieben.