Kirsch-Tiramisu

Fertig in 

Rezept reicht für 6 Personen. Nichts für Kalorienzähler, aber der Hit auf jeder Feier.

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  • 3 kalte, frische (!) Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis es weißlich wird.
  • 250 g Mascarpone zufügen und unterrühren.
  • Eiweiß esslöffelweise kurz unterschlagen.
  • Ein Drittel der Mascarponecreme in eine Schüssel füllen und glattstreichen.
  • Die Hälfte von 100 g Löffelbisquits der Länge nach mit der Zuckerseite nach unten in 100 ml Espresso oder starken Kaffee tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen.
  • Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Wieder eine Schicht Creme darübergeben und so weiterarbeiten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • Mit Creme abschließen und kalt stellen. Direkt vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver darübersieben.
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7 Kommentare

Probiert es mal aus - ist superlecker! Ein entsprechendes Foto von meinem Rezept wird nach der nächsten Familienfeier nachgereicht. :-)
Bitte nehmt unbedingt frische Eier, da sie roh verarbeitet werden.
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Werde ich sicherlich mal ausprobieren. Schon alleine deshalb, weil hier richtige Mascarpone verwendet wird und nicht wie in manchen Rezepten Quark.
Naja, Tiramisu ohne Mascarpone ist kein richtiges Tiramisu. :-) Finde ich persönlich.