Kiwi-Bowle, brandgefährlich (auch von meiner Mutti...)

Eine Schüssel Kiwi-Bowle gefüllt mit geschnittenen Kiwi-Stücken in klarer Flüssigkeit, glänzend im Licht.

Man nehme:

  • 15-20 Kiwi, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Flasche Wodka (kann ruhig was billiges sein)
  • 2 Flaschen Apfelkorn (hier bitte nicht sparen, kein Billigzeug)
  • 250 g Zucker
  • 2-3 Flaschen trockener Sekt
Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kiwis in Scheiben schneiden und ins Bowlengefäß geben (für Extremiker reicht auch ein Putzeimer...)
  2. Zucker drüber streuen und mit Wodka bedecken.
  3. Ca. 2-5 Stunden ziehen lassen.
  4. Beide Flaschen Apfelkorn dazugeben.
  5. Spätesten eine halbe Stunde vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren.
Video-Empfehlung:

Aufpassen: Die Mische schmeckt wie Fruchtsaft. Man haut sich locker 5-8 Tassen weg und denkt "lecker". Die Wirkung ist aber überwältigend: Wir haben nach dem Genuss dieser Bowle am heiligen Abend Polonaise getanzt und anderes dummes Zeug angestellt. Ich wusste gar nicht was meine Mutti alles für Lieder kennt ;-) Interessanterweise gibt es im Normalfall keinen Kater. Also dann: Wohl bekomm's!

Unser Siebe & Spitzsiebe-Tipp:
4 Stk Küchensieb Edelstahl Set direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Caipi-Bowle
Nächstes Rezept
Gin Bowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
22 Kommentare

hört sich domma gut an ;)
Wow, als Kiwiliebhaber ist das mal ne Sache fuern Englischen Garten im Sommer. Dankeschoen!
Klingt gut.........mache mer auch mal ...