Kiwi-Vanille-Traum

Für sechs Personen:

4 reife Kiwis, ein Glas Heidelbeeren, 2 Becher Sahne, drei Handvoll Krokant (250g Zucker, 1 Päckchen Mandelblättchen), ein Becher (1l) gute Vanilleeiscreme.

1. Krokant selbst herstellen: in einer gut 250g Zucker heiß machen, so dass er flüssig wird, aufpassen dass der Zucker nicht zu stark bräunt, sonst wegziehen von der Platte, dahinein die Mandelblättchen, zusammen bräunen (aufpassen, s.o.) - und das Erbegnis flach auf eine geölte Alufolie laufen lassen zum Abkühlen. Kalt abnehmen, in eine Plastiktüte geben und zertrümmern.

2. Sahne steif schlagen und kühl stellen.

3. Dessert kurz vor dem Servieren zubereiten: Sechs gerade Gläser bereitstellen. Unten die zerkleinerten Kiwis, dann Vanilleeis, dann Heidelbeeren, dann geschlagene Sahne (evtl. mit Vanillezucker) und dann etwas Heidelbeersaft und zuoberst den Krokant verteilen.

Mit langstieligen Löffeln servieren, damit man alle Schichten erreichen kann.

MMMhhhhmmm.
Kann man natürlich auch mit anderen Früchten machen...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgemachtes Zitronensorbet
Nächstes Rezept
Geeiste Mandarinen für 6 Personen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!