Ein schönes Fingerfood Blätterteig Rezept für eine gesellige Runde oder als Snack: Blätterteigkörbchen mit Pesto (Abbildung ähnlich).

Kleine gefüllte Häppchen aus Blätterteig

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Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Kleine Häppchen aus Blätterteig für eine gesellige Runde.

Zutaten

  • Blätterteig 
  • Tomate-Riccotta-Brunch
  • Brunch feine Kräuter
  • Pesto Ricotta Noci
  • Pesto ala Genovese
  • Pesto Rosso 
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den schalte ich auf 200 Grad ein, lege die Silikonmatte auf den Küchentisch, dann stelle ich mir alle Zutaten die ich benötige zusammen.
  2. Den Blätterteig nehme ich aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf der Silikonmatte aus. Mit einem Kuchenrädchen schneide ich 5 mal waagerecht und oder mehrere Male senkrecht ein.
  3. Jetzt setze auf jedes Quartrat einen halben Teelöffel von dem Tomate-Riccotta-Brunch, nächste Reihe je einen halben Teelöffel von dem Brunch feine Kräuter, dann nächste Reihe je einen halben Teelöffel von dem Pesto Ricotta Noci, nächste Reihe je einen halben Teelöffel Pesto ala Genovese und von der Pesto Rosso und das immer 5 Mal und das wiederhole ich so lange, bis ich den Blätterteig voll belegt habe.
  4. Aus den einzelnen Quartraten forme ich Körbchen oder kleine Päckchen drücke alles schön fest zusammen, das nichts rausläuft, setze sie auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und bestreiche alle mit verquirltem Ei und schiebe das ganze für 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen mittlere Schiene.

Noch warm servieren, dann schmecken sie am besten. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.

Von
Eingestellt am

13 Kommentare


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#1
23.11.17, 10:47
Sag mal Bescheid wenn du die Dinger machst, ich komme dann zum kosten.
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#2
23.11.17, 17:51
Das hört sich sehr lecker an!
Ich muß demnächst wieder ein großes Bufett machen, da könnten diese Häppchen sehr gut passen.
Ich habe aber noch zwei Fragen dazu:
1. Kommt jeweils nur eine Sorte der Brunch- und Pesto-Sorten in ein Häppchen, oder sind am Ende in jedem Häppchen alle Sorten enthalten?
2. Du schreibst, man solle die Päckchen fest zusammendrücken. Auf dem Foto sind sie aber offen. Öffnen sie sich während des Backens?
Mit diesen Fragen will ich Deinen Tip nicht kritisieren, ich will nur alles richtig machen!
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#3
23.11.17, 20:01
Ich könnte mir das auch gut vorstellen mit Muffinförmchen als 'Taschenhalter' und in die Blätterteigtaschen dann evtl. auch Rührei mit Speck, was spinatiges, gemüsiges, vielleicht was fischiges oder gehacktes nach Geschmack füllen. Jedenfalls eine schöne Idee *däumchenhoch*
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#4
23.11.17, 20:08
Womit sind denn die Häppchen auf dem Foto gefüllt?
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#5
23.11.17, 21:18
Danke! Unter den Pesti konnte ich mir ja auch etwas vorstellen, aber dass "Brunch" einfach ein Markenname ist, war mir bis vor Kurzem komplett unbekannt. Das ist ja völlig ok, aber es wäre hilfreich gewesen, das einfach dazu zu schreiben. So bekannt wie "Tempos" oder "Tesa" ist das ja nun wirklich nicht. Das kennt halt nicht jeder.

Aber eine prima Idee!
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#6
23.11.17, 22:58
@Skudder: 
Brunch gibt es nun aber doch schon viele Jahre und ist mittlerweile ein Begriff.................
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#7
23.11.17, 23:00
Das Foto ist nicht vom Tippeinsteller:
Man erkennt es doch immer leicht daran, dass der Name unter dem Foto nicht erwähnt wird.
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#8
23.11.17, 23:24
@xldeluxe_reloaded: Danke für die Aufklärung :-)

BTW: Das Wort "doch" beinhaltet unterschwellig immer einen (leisen) Vorwurf.*
Wirfst du mir was vor? ;-)

*Kann man leicht ausprobieren, wenn man Sätze mit "doch" bildet und genau liest.
Versuch das *doch* mal. :-P
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#9
24.11.17, 19:38
@Jeannie: 
Stimmt:
"Doch" hat auch immer so was Belehrendes, Besserwisserisches.
Ich ziehe "doch" in # 7 mit Einsicht zurück. 😇
#10
27.11.17, 01:28
@Maeusel: Ich habe schon lange kein Tipp mehr eingestellt und wusste zuerst gar nicht mehr wie das geht also, ich muss dir ehrlich sagen meine Häppchen aus Blätterteig haben anders ausgesehen, aber ich bin henrike nicht böse das sie von sich aus Bilder von Blätterteighäppchen reingestellt hat, aber ich habe 10 cm. mal 10 cm. große Vierecke geschnitten, dann in die Mitte je einen Klecks(viertel Teelöffel) von den vier oder fünf Sorten Pesto gesetzt und die Ecken alle bischen in die Mitte gezogen und feste zusammen gedrückt , damit die Füllungen nicht sofort rausquellen , so wie kleine Taschen oder Beutelchen und in jede reihe senkrecht (das ergaben 4-5 Vierecke) ich hoffe ich konnte deine Fragen beantworten und ich sehe das nicht als kritisieren an . da brauchst du dir keine Sorgen machen! Wenn du noch fragen hast beantworte ich sie dir gerne ? Ich wünsche dir was !👍
#11
27.11.17, 01:33
@Binefant: Da hast du recht Binefant, die schmecken bestimmt auch mit einem würzigen Muffin Teig? Wünsch dir was !👍
#12
27.11.17, 01:37
@Upsi: Du bist gerne eingeladen ! Wünsch dir was !👍
#13
27.11.17, 01:44
Ich bedanke mich jedenfalls bei allen die mir bis jetzt die netten Kommentare geschrieben haben und die Häppchen aus Blätterteig sind gut an gekommen  und waren die richtige  Lösung für unsere Runde!👍 reini

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