Wenn ich im Brotbackautomaten Brot gebacken habe, ließ sich der Knethaken immer sehr schlecht lösen und das Brot saß in der Form fest. Seit ich das Loch vom Knethaken vorher mit Margarine einfette, passiert das überhaupt nicht mehr. Das Brot samt Haken rutscht ganz leicht aus der Form.
Knethaken vom Brotbackautomaten sitzt fest
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9 Kommentare
@Mudder: Ich brauche nicht hin und her zu drehen Das Brot rutscht alleine aus der Form mit Knethaken,den ich dann mit mühelos mit einem kleinen Haken herausholen kann
@Mudder sooo viel kann ich den Knethaken gar nicht drehen, da ja das gebackene Brot im Weg ist.
Es handelt sich um ca. 2-3 mm
Den Tipp kann man evt. anwenden, falls das Brot sich doch nicht aus der Form löst.
Es handelt sich um ca. 2-3 mm
Den Tipp kann man evt. anwenden, falls das Brot sich doch nicht aus der Form löst.
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Ich nehme die Knethaken immer nach dem letzten Kneten raus, ist aber ne Manscherei. Und oft verpasse ich diesen Moment auch. So ärgere ich mich dann auch immer, dass die Haken so fest sitzen.
Auf die Idee mit dem Einfetten hätte man auch selbst kommen können. Tja, manchmal ist man irgendwie blind :-)