Eine süße Speise, die auch einmal eine Hauptmahlzeit ersetzt und schnell zubereitet ist: Knusperig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze und Walnüssen.
Zutaten
Die Zutaten können aus eigener Herstellung kommen, ich habe ausschließlich Fertigprodukte benutzt:
- 1 Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 1 großer Becher Rote Grütze
- einige Walnusshälften, optional gehackt
- 2 EL Butter
- brauner Zucker
- 1 EL Kirschlikör (oder Kirschsaft)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Zuerst werden die Walnusshälften in der Pfanne ohne Fett geröstet, bis ihr Duft sich entfaltet (Vorsicht, sie verbrennen leicht).
- Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Schupfnudeln darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
- Den Becher Rote Grütze, den braunen Zucker und den Kirschlikör dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Schupfnudeln auf einem Teller anrichten, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Klecks Sahne rundet die Süßspeise ab.
Anstelle von Roter Grütze schmecken auch Pflaumen sehr gut zu den Schupfnudeln.