Schwäbische Krautschupfnudeln

Fertig in 
Schwäbische Krautschupfnudeln
4

Diese Schupfnudeln habe ich selbst hergestellt siehe Rezept (Schwäbische Schupfnudeln selbst herstellen). Wer nicht soviel Zeit hat, kann sie natürlich überall kaufen, selbst gemacht schmecken sie am besten.

Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g gewürfelter Schinkenspeck, geht auch ohne
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. 
  2. Schinkenspeck dazugeben, mit dünsten.
  3. Dann das abgetropfte Sauerkraut dazugeben, Deckel darauf und solange dämpfen, bis das Kraut weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die gekochten Schupfnudeln in einer separaten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Nun alles zusammen mischen, mit Pfeffer (ggf. Salz) abschmecken und fertig ist das leckere Essen. 

Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.  

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ofenkartoffeln mit Kräutermarinade
Nächstes Rezept
Kartoffelküchle - gebackene Flutten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Schupfnudeln auf asiatische Art
Schupfnudeln auf asiatische Art
8 8
Schupfnudeln mit Sauerkraut
7 2
23 Kommentare

Hm, lecker! Eines meiner Lieblingsgerichte. Es schmeckt mit Speck oder mit Räuchertofu. Das muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
Ich mache Schupfnudeln immer selber, weil es mir Freude bereitet.
Das hört sich lecker an. Das werde ich ausprobieren. Danke für das tolle Rezept. 😘

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!