Knusprige Pommes mit Salzwasser

Knusprige Pommes aus dem Backofen: Die Pommes vor dem Backen mit Salzwasser bestreichen oder besprühen.

Mein Tipp: Pommes werden im knuspriger, wenn man sie vor dem Backen mit etwas Salzwasser bestreicht.

Auch interessant:
Backofen Pommes extra knusprigBackofen Pommes extra knusprig
Pommes vom Vortag wieder lecker (für Fans von Matsch-Pommes)Pommes vom Vortag wieder lecker (für Fans von Matsch-Pommes)

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Knusprige Pommes
Nächster Tipp
Pommes vom Vortag wieder lecker (für Fans von Matsch-Pommes)
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Backofen Pommes extra knusprig
Backofen Pommes extra knusprig
20 14
Pommes vom Vortag wieder lecker (für Fans von Matsch-Pommes)
Pommes vom Vortag wieder lecker (für Fans von Matsch-Pommes)
8 2
11 Kommentare
Dabei seit 20.8.10
1
jaaa, klingt osmotisch gesehen einleuchtend, aber wie pinsel ich denn die vielen kleinen pommes rundherum ein? das stell ich mir etwas langwierig vor?!?
schöne grüsse
24.8.10, 19:04 Uhr
chocokeks
2
So genau muß es auch ni sein.
Schütte die Pommes auf´s Blech und streiche sie mit einem Backpinsel ein, oder hast du keinen, mit den Händen etwas Salzwasser drüberspritzen.
Oder die Idee kam mir jetzt gerade, mit einer sauberen Sprühflasche.
24.8.10, 19:12 Uhr
Dabei seit 20.8.10
3
@chocokeks:
sprühflasche ist eine sehr gute idee, das wird getestet :-)
24.8.10, 19:18 Uhr
Dabei seit 21.11.05
4
Bißchen Salzwasser in Schüssel, geschnittene (frische) Pommes rein, durchmischen fertig
Mach ich immer so mit ganz wenig Öl und Gewürzen und bißchen Wasser, dann in den Backofen - das ist die kalorienarme Variante
25.8.10, 08:57 Uhr
Dabei seit 30.7.10
5
wie wärs mit: pommes in nen durchschlag + kurz eintauchen!? ;-)
25.8.10, 10:22 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
6
Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Da ich ja immer ein wenig auf meine Popo achte, mache ich die Pommes lieber im Backofen. Sehr zum Ärgernis meiner Männer.
Von daher kommt dein Tipp wie gerufen.
28.8.10, 12:04 Uhr
Dabei seit 4.6.09
7
DAS wird gleich morgen getestet ... ich muss auch bissl aufpassen was das Essen angeht :)
12.9.10, 22:22 Uhr
Dabei seit 3.11.10
8
Da ich auch immer die Pommes im Backofen zubereite bietet sich doch die Variante "Tauchstation" an.

Schüssel mit etwas Wasser, Salz und nach Geschmack anderen Gewürzen füllen (nicht zu viel Wasser!).
Die noch gefrorenen Pommes in die Schüssel geben, durchmengen und dann ab aufs Blech und wie gewohnt backen lassen.
Schmeckt sehr gut

Alternativ schlage ich selbstgemachte Farmkartoffeln vor. Kartoffeln waschen, wer möchte schälen, in stücke schneiden (je nach größe vierteln oder achteln), mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, ab in den Ofen und warten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
29.3.11, 21:38 Uhr
Dabei seit 7.7.09
9

Supi Tipp!
Habe es ausprobiert.
Lecker,lecker,lecker........
Lieben Gruß!
Molly
10.8.11, 09:26 Uhr
Dabei seit 5.4.11
10
@Melimutti87: Deinen Tip finde ich auch ganz super von mir dafür Daumen hoch
Danke das werde ich probieren
10.8.11, 18:21 Uhr
Horst-Johann Lecker
11
Naja, man muss auch alles mal ausprobieren.........
11.8.11, 18:24 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen