Knusprige Salbei-Kartoffeln

Die Salbeiblätter sehen nicht nur dekorativ aus, sie sind auch wunderbar knusprig und würzig.
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Ein leckeres Kartoffelgericht, preiswert und eine tolle Beilage zum Grillen! Für dieses Rezept sind frische Salbeiblätter zu empfehlen. Nebenbei bemerkt sind Salbeipflanzen ausdauernde Stauden für Balkon und Garten, die trotz ihrer mediterranen Herkunft auch strenge Winter gut überstehen. Für Eilige: Die Kartoffeln werden bei diesem Rezept nicht geschält!

Zutaten

4 Portionen
  • 8 Kartoffeln
  • 16 Salbeiblätter
  • 4 EL Oliveöl
  • 4 Prise(n) Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln längs mit einem scharfen Messer halbieren, somit erhält man 16 Kartoffelhälften.
  2. Das Backblech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl bestreichen. Danach das Salz darauf verstreuen und die frischen Salbeiblätter darauf verteilen.
  3. Die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach unten auf je ein Salbeiblatt setzen.
  4. Bei 200 Grad dreißig Minuten mit Umluft backen. Diese Angabe ist nur ungefähr, sie hängt von der Größe und Sorte der Kartoffeln ab. Die Schale der Kartoffeln sollte leicht runzelig sein. Sie kann ohne Probleme mitgegessen werden.

Das Rezept funktioniert auch mit Rosmarin, anstelle der Salbeiblätter. Reicht man noch Kräuterquark oder Zaziki dazu, hat man eine leichte Hauptmahlzeit. Lasst es euch schmecken!

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