Knusprige Tomaten-Rippchen

Knusprige Tomaten-Rippchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.

Die werden mit einer Gewürzmischung massiert und mit einer fruchtigen Tomatensauce übergossen. Im schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.

Zutaten:

dicke Schweinerippen, auseinandergesägt, pro Person 2 Stück

Gewürzmischung aus:

2 TL Salz
2 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
1 TL Chilipulver

Für die Sauce:

1 L Tomatensaft
2 kleingeschnittene Schalotten
2 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz

dies alles wird zusammen kurz aufgekocht

Während des Bratens, das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen. Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter