Knusprige Tomaten-Rippchen

Saftige, knusprige Tomaten-Rippchen liegen in einer blauen Auflaufform, garniert mit aromatischer Soße.

Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.

Die werden mit einer Gewürzmischung massiert und mit einer fruchtigen Tomatensauce übergossen. Im schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.

Video-Empfehlung:

Zutaten:

dicke Schweinerippen, auseinandergesägt, pro Person 2 Stück

Gewürzmischung aus:

2 TL Salz
2 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
1 TL Chilipulver

Für die Sauce:

1 L Tomatensaft
2 kleingeschnittene Schalotten
2 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz

dies alles wird zusammen kurz aufgekocht

Während des Bratens, das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen. Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.

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4 Kommentare

hm lecker wird gespeichert und ausprobiert. kartoffeln oder so passen sicher auch dazu? oder der rest der familie isst weder oliven noch brot zu warmen malzeiten...leider
Lecker! Klingt nach einem Dixieland-Rezept!
Das war sehr lecker!!!!!
(Hab noch bissl Knobi und Lorbeerblatt in die Sauce getan und die Rippen vorher kurz scharf angebraten,ob das nötig war -keine Ahnung )...auf jedenfall war das Fleisch super weich und die Sauce echt gut! Mach ich bestimmt nochmal!