Knusprige Tomaten-Rippchen

Knusprige Tomaten-Rippchen

Jetzt bewerten:
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.

Die werden mit einer Gewürzmischung massiert und mit einer fruchtigen Tomatensauce übergossen. Im Herd schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.

Zutaten:

dicke Schweinerippen, auseinandergesägt, pro Person 2 Stück

Gewürzmischung aus:

2 TL Salz
2 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
1 TL Chilipulver

Für die Sauce:

1 L Tomatensaft
2 kleingeschnittene Schalotten
2 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz

dies alles wird zusammen kurz aufgekocht

Während des Bratens, das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen. Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.

Von
Eingestellt am

4 Kommentare


#1
6.11.12, 18:33
hm lecker wird gespeichert und ausprobiert. kartoffeln oder so passen sicher auch dazu? oder der rest der familie isst weder oliven noch brot zu warmen malzeiten...leider
#2
7.11.12, 12:22
Lecker! Klingt nach einem Dixieland-Rezept!
1
#3
12.12.13, 01:16
Das war sehr lecker!!!!!
(Hab noch bissl Knobi und Lorbeerblatt in die Sauce getan und die Rippen vorher kurz scharf angebraten,ob das nötig war -keine Ahnung )...auf jedenfall war das Fleisch super weich und die Sauce echt gut! Mach ich bestimmt nochmal!
#4
15.1.14, 13:36
Und heut gibt's das Gericht wieder ....lecker.. lecker ..freu!!!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen