Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.
Zutaten
- 4 dicke Schweinerippen
Gewürzmischung
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
- 1 TL Chilipulver
Für die Sauce
- 1 Liter Tomatensaft
- 2 Schalotten, kleingeschnitten
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
(Pro Person 2 dicke Schweinerippen, auseinandergesägt.)
Zubereitung
- Die Schweinerippen werden mit der Gewürzmischung massiert.
- Die Zutaten für die Sauce werden zusammen kurz aufgekocht. Die Schweinerippen mit der fruchtigen Tomatensauce übergießen. Im Herd schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.
- Während des Bratens das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen.
Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.
(Hab noch bissl Knobi und Lorbeerblatt in die Sauce getan und die Rippen vorher kurz scharf angebraten,ob das nötig war -keine Ahnung )...auf jedenfall war das Fleisch super weich und die Sauce echt gut! Mach ich bestimmt nochmal!