Knusprige Tomaten-Rippchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:65 g
Kohlenhydrate:82 g
Fette:28 g
Kalorien:856 kcal
Zu den Zutaten
Saftige, knusprige Tomaten-Rippchen liegen in einer blauen Auflaufform, garniert mit aromatischer Soße.

Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.

Zutaten

2 Portionen
  • 4 dicke Schweinerippen

Gewürzmischung

  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Curry
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
  • 1 TL Chilipulver

Für die Sauce

  • 1 Liter Tomatensaft
  • 2 Schalotten, kleingeschnitten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz

(Pro Person 2 dicke Schweinerippen, auseinandergesägt.)

Zubereitung

  1. Die Schweinerippen werden mit der Gewürzmischung massiert.
  2. Die Zutaten für die Sauce werden zusammen kurz aufgekocht. Die Schweinerippen mit der fruchtigen Tomatensauce übergießen. Im Herd schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.
  3. Während des Bratens das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen.

Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geschmortes Ochsenbäckchen
Nächstes Rezept
Rinderhüfte mit Meerrettichsauce
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

hm lecker wird gespeichert und ausprobiert. kartoffeln oder so passen sicher auch dazu? oder der rest der familie isst weder oliven noch brot zu warmen malzeiten...leider
Lecker! Klingt nach einem Dixieland-Rezept!
Das war sehr lecker!!!!!
(Hab noch bissl Knobi und Lorbeerblatt in die Sauce getan und die Rippen vorher kurz scharf angebraten,ob das nötig war -keine Ahnung )...auf jedenfall war das Fleisch super weich und die Sauce echt gut! Mach ich bestimmt nochmal!