Lust auf etwas Crunchiges am Abend, das auch noch sättigt und nicht viel Arbeit macht? Dann ist dieses Fingerfood aus knusprigen feurigen Hähnchenbruststücken genau das richtige:
Zutaten
- Reste von Kartoffelchips/Stapelchips
- 1 Hähnchenbrust
- Chiliflocken, wer es scharf mag, ansonsten Gewürze/Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Die Chips werden in der Tüte mittels Fleischklopfer oder Kochtopf zerstoßen.
- Nach Belieben können sie gewürzt werden: Chiliflocken, Harissa, chinesische Gewürze, italienische Kräuter - alles reine Geschmacksache.
- Die gewaschene getrocknete Hähnchenbrust wird in mundgerechte Stücke geschnitten und für ca. 1 Stunde in einer Soße nach Wahl mariniert (hier: Hot Chili-Soße). Das Marinieren ist optional und nicht in der Zubereitungszeit enthalten. Es reicht auch, die Hähnchenbrust nur darin zu wenden. Die Chipspanade hält besser, wenn die Hähnchenteile feucht sind.
- Danach wird ein Stück nach dem anderen in die Tüte gegeben, durchgeschüttelt, von außen geknetet, damit die Chips gut haften und auf ein mit Backpapier/Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gelegt. Der Backofen wird kurz auf 200 Grad vorgeheizt.
- Das Blech mit den Hähnchenbrustteilen wird für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene gebraten.
Wichtig:
Geflügelfleisch muss immer komplett durchgegart werden. Eventuell nach der angegebenen Zeit überprüfen und die Backzeit etwas verlängern.
Dazu einige Soßen und/oder Dips reichen. Warmes Baguette ist optional.
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