Kochkäse

Kochkäse

Einige Rezepte habe ich in den letzten Jahren ausprobiert und verändert.

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 200 g Harzer (4 Stück)
  • 500 g Quark
  • 1 TL Natron

Gewürze nach Wahl

  • Kümmel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenschale oder Zitronenpfeffer
  • Kurkuma oder 1 HV Wildkräuter

Video-Empfehlung:
Auch interessant:

Zubereitung

In einem großen erst Milch und Butter erwärmen, den gewürfelten Harzer darin schmelzen lassen, auf kleiner Flamme Quark und Natron einrühren, rühren, bis der Käse etwas glasig ist, mit Gewürzen abschmecken, lauwarm in Schraubgläser füllen.

Frisches oder auch trockenes Brot in die Soße eingetunkt, schmeckt lecker.

Abgekühlt wird der Kochkäse fest und ist ein feiner Brotaufstrich.

Unser Tipp:
ROMMELSBACHER Joghurt- und Frischkäsebereiter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Misch-Masch-Toast - super für Partys
Nächstes Rezept
Leckerer Tomaten-Snack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
40 Kommentare

mjamm ... Kochkäse ist was Feines, könnte ich löffelweise essen :o)
ich auch .... deshalb als Brot-Tunke
klingt interessant *** wird ausprobiert

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!