Köstliches Kartoffelgulasch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:13 g
Kalorien:343 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Teller Kartoffelgulasch mit weichen Kartoffeln und einem Klecks Creme in einer weißen Schüssel.

Köstliches Kartoffelgulasch - mit oder ohne Fleisch - zubereitet im Schnellkochtopf.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe
  • 3 je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
  • 125 g Katenschinken, gewürfelt (aus dem Supermarkt; Vegetarier können klein gewürfelten Räuchertofu verwenden)
  • 2 EL Kokosöl bzw. Schweineschmalz
  • etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL frischer Majoran
  • etwas getrockneter Majoran
  • ½ Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe (auch gekörnte)
  • 4 EL Frischkäse pur oder mit Kräutern oder auch Creme fraiche

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von 2 bis 3 cm schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Stängelansätze und Kerne entfernen. Die Schoten in Würfel von 2 cm schneiden.
  2. Das Kokosöl (für Vegetarier) bzw. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Katenschinken darin dünsten. Kartoffel- und Knoblauchwürfel in den Schnellkochtopf geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Majoran würzen und alles kurz anrösten.
  3. Die Fleischbrühe aufgießen, den Schnellkochtopf schließen, die Garstufe 2 einstellen und die Temperatur erhöhen. Wenn der gelbe Ring erscheint, die Temperatur reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 8 bis 10 Minuten. Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und öffnen.
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  4. Das Gulasch noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Auf vier Portionen verteilen, mit einem Klecks Frischkäse bzw. Crème fraîche garnieren und servieren.

Das große Plus des Fissler Schnellkochtopfes ist, dass ich ihn relativ schnell abdampfen kann. Bei einem No-Name-Produkt fliegt mir der Inhalt um die Ohren, wenn ich ihn zu zeitig abdampfen lasse. Ist mir passiert!

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13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mit "Gulasch" weckst du falsche Erwartungen. Wo ist das Fleisch? Mit "Kartoffelsuppe" kannst du besser punkten.
@Mister_Y: Es gibt nicht nur Fleischgulasch sondern auch Kartoffelgulasch ohne Fleisch.

Ich finde das Rezept sehr lecker. Ich werde es mir auch speichern und irgendwann nachkochen. Danke für das tolle Rezept .
@Mister_Y: Das ist ein östrreichisches Gericht und heisst tatsächlich Kartoffelgulasch und schmeckt sehr gut.
Dort wird es allerdings mit Wurst gekocht.

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