Köstliches Kartoffelgulasch - mit oder ohne Fleisch - zubereitet im Schnellkochtopf.
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 125 g Katenschinken, gewürfelt (aus dem Supermarkt; Vegetarier können klein gewürfelten Räuchertofu verwenden)
- 2 EL Kokosöl bzw. Schweineschmalz
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL frischer Majoran oder
- TL getrockneter Majoran
- 1/2 L Fleisch- oder Gemüsebrühe (auch gekörnte)
- 4 EL Frischkäse pur oder mit Kräutern oder auch Creme fraiche
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von 2-3 cm schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Stängelansätze und Kerne entfernen. Die Schoten in Würfel von 2 cm schneiden.
- Das Kokosöl (für Vegetarier) bzw. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und den Katenschinken darin dünsten. Kartoffel- und Knoblauchwürfel in den Schnellkochtopf geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Majoran würzen und alles kurz anrösten.
- Die Fleischbrühe aufgießen, den Schnellkochtopf schließen, die Garstufe 2 einstellen und die Temperatur erhöhen. Wenn der gelbe Ring erscheint, die Temperatur reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 8 bis 10 Minuten. Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und öffnen.
- Das Gulasch noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Auf vier Portionen verteilen, mit einem Klecks Frischkäse bzw. Creme fraiche garnieren und servieren.
Das große Plus des Fissler Schnellkochtopfes ist, dass ich ihn relativ schnell abdampfen kann. Bei einem No-Name-Produkt fliegt mir der Inhalt um die Ohren, wenn ich ihn zu zeitig abdampfen lasse. Ist mir passiert!
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