Gulasch kann man ganz schnell und einfach im Schnellkochtopf zubereiten. Probiert diese Methode doch mal aus.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 3 bis 4 Zwiebeln
- 150 g Champignons
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 2 EL Tomatenmark
- Tabasco
Zubereitung
- Zunächst Fleisch und Champignons unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und danach mit einem Küchentuch trocken tupfen, damit es später beim Anbraten nicht spritzt.
- Nun die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Champignons auch in Scheiben schneiden. Prüft vor Benutzung eures Schnellkochtopfs unbedingt, ob das Sicherheitsventil und die Druckanzeige funktionieren.
- Erhitzt nun etwas Öl in eurem Schnellkochtopf und bratet eurer Rindfleisch mit Öl an.
- Anschließend Zwiebeln, Champignons und Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco würzen. Mit heißem Wasser aufgießen. Der Topf sollte zu maximal zwei Dritteln gefüllt sein. Verrührt alles gut und verschließt den Topf.
- Dann dreht ihr die Herdplatte voll auf, bis sich das Sicherheitsventil verschließt. Achtet auf den Druckanzeiger, der euch anzeigt, wie viel Druck im Topf herrscht. Kurz vor Maximaldruck könnt ihr die Herdplatte ganz abschalten.
- Lasst das Gulasch nun etwa 20 Minuten garen. Nun könnt ihr den Schnellkochtopf abdampfen. Der Druckanzeiger sinkt dabei nach unten. Erst wenn der komplette Druck entwichen ist, lässt sich der Topf öffnen.
Wenn euer Gulasch etwas zu dünn geraten ist, könnt ihr mit Soßenbinder nachhelfen. Als Beilage könnt ihr Nudeln oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!