Hier das Paprika-Sahne-Gulasch mit Salzkartoffeln und frischem Salat auf einem Teller angerichtet.
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Scharfes Paprika-Sahne-Gulasch

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Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Für dieses Gulasch nimmt man Schweine- oder Rindfleisch, oder auch beides gemischt. Es ist sehr kräftig, würzig und durch die Sahne sehr lecker. Wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt einfach etwas weniger von den Gewürzen.   

Zutaten

(Für 3-4 Portionen)

  • 500 g Gulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • ca. 50 g Butterschmalz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • ½ TL Pfeffer
  • nach Belieben etwas Chili-Gewürzsalz
  • ½ TL Paprika (scharf)
  • ½ TL Rosenpaprika
  • 1 TL Kümmel (gemörsert)
  • ca. 300 ml heißes Wasser
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Das in Würfel geschnittene Fleisch wird mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und Kümmel kräftig gewürzt.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten, die Paprikaschote gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  3. In einem oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzt man Butterschmalz, gibt die Zwiebelwürfel hinein und bratet sie goldgelb an.
  4. Dann werden die Fleischwürfel dazugegeben und von allen Seiten gut angebraten.
  5. Nun gießt man das heiße Wasser und den Wein an und das Gulasch wird zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa eine Stunde gekocht. Dabei muss hin und wieder umgerührt werden und falls die Flüssigkeit zu stark einkochen sollte, gießt man noch ein wenig heißes Wasser dazu.
  6. Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit werden die Paprikastücke dazugegeben und mitgekocht.
  7. Zum Schluss wird noch die saure Sahne untergerührt und alles nochmals erhitzt, ohne es kochen zu lassen.
  8. Paprika-Sahne-Gulasch kann mit Salzkartoffeln, Klößen oder Kartoffelpüree und mit Salat oder nach Belieben mit anderem Gemüse serviert werden.    
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35 Kommentare

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#1
8.5.19, 06:50
Sieht nicht appetitlich aus. Teller viel zu voll.
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#2
8.5.19, 08:15
Ich finde die Fotos gelungen und die Menge richtet sich nach dem Hunger. Vier Kartoffelviertel sind eine ganze Kartoffel. Durch den Salat sieht es etwas voller aus aber nicht unappetitlich. Da gabs hier aber schon schlimmere Fotos. Ich mache den Gulasch ähnlich, nur mit Geflügel , ist sehr lecker.
8
#3
8.5.19, 08:47
Ich finde das Foto auch gut (Sahnegulasch sieht nun mal nicht sternekochmäßig minimalistisch aus auf dem Teller), mit Kartoffeln und Salat sieht es sehr lecker aus. Mir macht es Appetit, das werde ich bestimmt mal nachkochen.
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#4
8.5.19, 09:07
Ich find' an den Bildern auch nichts auszusetzen - gut , der Teller ist nicht grad geizig gefüllt ....aber das Gericht ist ja nicht der 3 . Gang in einem 5 Sterne Menü , sondern eine deftige Mahlzeit zum Sattwerden .
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#5
8.5.19, 09:32
der Teller ist erst dann zu voll wenn man den Rand nicht mehr sehen kann
8
#6
8.5.19, 10:51
Es ist bestimmt lecker. Den Salat hätte ich in ein kleines Schüsselchen extra gelegt.
4
#7
8.5.19, 11:37
MajaMaja # 6 :
Stimmt - für Familie und vor allem für Gäste , unbedingt 👍.
Für mich selbst - genau SO , wie im Tipp präsentiert ☺- ich "mische" mir den Salat immer unter die Beilage - grad bei Nudeln und Reis - köstlich 😋.
2
#8
8.5.19, 12:02
@ehw.elisabethE: Richtig und dann noch den Salat unterheben. Gott sei Dank "Geschmackssache". Toll !
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#9
8.5.19, 12:22
@DaCapo: #7 wenn du das so machst, ich bin viel schlimmer.😃Wenn ich mal allein am Tisch sitze und esse, knitsche ich die Kartoffeln klein zu Mus und mische den Rest auf dem Teller unter. So eine richtige Pampe die herrlich duftet und natürlich kommen diverse Salate da auch mit rein. 😁 Das mache ich aber nie in der Gaststätte oder nie zu Hause, wenn mehr am Tisch sitzen, nur unbeobachtet bin ich ein Matschferkel.
8
#10
8.5.19, 12:34
xRiesling # 8 :
Ich glaub' gar nicht , daß der liebe Gott was mit den verschiedenen Geschmäckern am Hut hat .
Dein Kommentar , ein Paradebeispiel dafür , wie man seine persönliche Meinung genau SO kundtut , daß anders gelagerte Meinungen eben NICHT als "Geschmackssache" bestehen "dürfen" , sondern automatisch und bewußt abgewertet werden .
Schade, ein Zeichen von Intoleranz und mangelnder sozialer Kompetenz.
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#11
8.5.19, 12:37
Upsi # 9 :
😁willkommen im Club !!!!
Weiß genau , was du meinst 👍👍!
Einfach herrlich und köstlich😋.
6
#12
8.5.19, 12:44
@Upsi, das klappt auch hervorragend mit Fischstäbchen und Rahmspinat :o)
7
#13
8.5.19, 13:09
@Agnetha: Omg, Rahmspinat mit Rührei und Kartoffeln zu Matsche geknitscht, ein Traum in grün gelb und unglaublich delikat 😂 
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#14
8.5.19, 18:58
@DaCapo: #10
Da bin ich genau Deiner Meinung! Über Geschmack lässt sich ja sprichwörtlich streiten, braucht man aber nicht! Solche Kommentare wie #1 und #8 sollte man ganz einfach nicht beachten!😏
#15
8.5.19, 18:59
@Upsi: Man kann sich ja nachnehmen.
4
#16
8.5.19, 19:08
@ehw.elisabethE: man kann alles, aber das ist jedem selbst überlassen und kein Gesetz.  Kommt auch auf die Größe der Teller an. Dieser hier scheint normal groß zu sein und die Portion wär gerade richtig für mich. 😁
Meine Teller sind sehr groß, da wirkt das Essen wie ein kleiner Vorspeisensnack, aber ich brauche immer viel Platz auf dem Teller zum zermatschen.
2
#17
8.5.19, 19:22
backfee44 # 14 :
Du hast völlig recht und mir etwas voraus 👍- ich kann ja dann wiedermal den Mund nicht halten 🙈.......
9
#18
8.5.19, 20:10
Drei Leuten ist der Teller zu voll und der Rest matscht und mischt und genau so ist es doch: Zu Fischstäbchen mit Kartoffeln gehört der Salat auf den Teller und wird mit den Kartoffeln vermengt, über gebratene Nudeln gehört Apfelmus und Spinat wird schon im Topf mit den Kartoffeln zu einer Einheit. 

Natürlich kann ich auch schön und edel und in überschaubaren Portionen, aber das wahre Leben schreibt andere Essgeschichten...……..😂
1
#19
9.5.19, 10:42
ich habe gelernt, wie man einen Teller richtig anrichtet und für den Salat gibt es keine Vorgaben
#20
7.6.19, 07:53
Hier ist ja mal wieder richtig was los.........................!
Hat mir während meiner REHA  gefehlt.
Allen ein recht nettes Pfingstfest .
#21
7.6.19, 08:23
Sieht sehr lecker aus das Rezept und  auch ich würde meine Kartoffeln mit allem zusammen "musen", lecker lecker 😁. Mich interessiert auch die Machart von Deinem Salat Backfee. Ich liebe grünen Salat, aber irgendwie fehlt mir noch ein Rezept für eine einfache und leckere Salatsoße. Ich muss gestehen, dass ich das nie so richtig gut hinbekomme😏 . Also, raus mit Euren Ideen 🤗
#22
7.6.19, 08:50
@Kikikatze: hier mein Tipp: ich mache den Kopfsalat wie folgt an (hab ich noch von meiner Oma): normales Salatdressing, Essig, salz, eine Prise Zucker und mit dem salat mischen, dann geräucherten, fein gewürfelten Speck in Öl knusprig braten und noch warm über den Salat giessen. Schmeckt köstlich!
#23
7.6.19, 09:51
Kopfsalat mache ich mit Zucker und Zitronensaft, manchmal kommt auch noch etwas Dill mit ran
#24
7.6.19, 10:53
meine Oma hat zum Kopfsalat immer ein Dressing gemacht aus flüssiger Sahne, Zitronensaft und Zucker … kann man heute keinem mehr servieren aber als Kind habe ich das gemocht
1
#25
7.6.19, 14:23
Wir essen zum Kopfsalat am liebsten ein Dressing aus Saurer Sahne mit Zucker verrührt - lecker!
#26
7.6.19, 14:31
@DaCapo #10: Hat Riesling nicht genau das gesagt?
Es ist Geschmackssache, wie man etwas mag, und nicht allgemein gültiges Gesetz!
Wenn sie sogar Gott für ihren Kommentar bemüht (was meistens allerdings nur eine Floskel ist), dann will sie damit doch nur sagen, daß es "zum Glück" Geschmackssache ist, wie man ein Gericht ißt!
Natürlich ist mir der ironische Unterton in diesem Kommentar nicht entgangen, aber expressis verbis steht doch nur das da: Es ist alles Geschmackssache. Und daran ist nichts Negatives zu finden.
1
#27
7.6.19, 14:51
Hm , ich dachte hier geht es um das Gericht und nicht wie voll so ein Teller sein sollte.......
Für mich ist dieses Rezept gerade zur richtigen Zeit veröffentlicht worden , danke dafür . Jetzt fürs WE hat mein Partner angedacht , dass wir Gulasch essen würden , da ja Pfingsten vor der Tür steht und man was für 2 Tage haben sollte . Werde ihm das Rezept vorlegen und mal gucken was er daraus macht .
Ich selber kann leider nicht in der Küche stehen , ich muss darauf vertrauen , dass er es richtig macht . Durch meine blöde Krankheit ist es mir unmöglich länger zu stehen und kochen geht gar nicht wegen stehen.....
Freut Euch , dass Ihr noch alle fit seid und Eure Lieben verwöhnen könnt .

Zum Kopfsalat :
Normalerweise macht man für grüne Salate nur eine Essig/Öl Marinade .
Zwiebel fein würfeln , etwas Wasser in die Salatschale , da rein gemalener Pfeffer , Salz , verrühren , etwas Essig dazu (Wasser aus dem Grund damit die Soße nicht zu sauer wird) , Zwiebel dazu , Salat rein und oben drüber das Öl in Tröpfchen geben .
Zu Hause machte meine Mutter Wasser in die Schale , Zucker nach Geschmack dazu , verrühren bis er sich aufgelöst hatte , dann Saft einer 1/2 Zitrone dazu , etwas Essig und etwas saure Sahne . Salat rein und auch Öl drüber......aber jede hat ihre eigenen Rezepte .
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#28
7.6.19, 14:56
😀 Wieder  herrlich diese Kommentare. Ich wundere mich nur, dass immer die selben User was zu sagen haben. Ich bin ja noch nicht so lange dabei und lese und staune. Freue mich über jede Art von Rezeptvorschlag, setzte um wonach mir ist.
Gulasch liebe ich, am liebsten mit Reis.
Schöne Pfingsten , da wird übrigens gegrilt!
LG
2
#29
7.6.19, 15:55
Maeusel # 26 :
Um damit gleich beim "Thema" zu bleiben :
Ich weiß bei Gott nicht , was du mir damit sagen willst .
Ich habe meine Meinung zu @Rieslings Kommentar geschrieben und es wäre schön , wenn du diese auch einfach so stehen lassen kònntest . Danke.
1
#30
7.6.19, 23:34
😃 Ich habe so grosse Lust bekommen einmal dieses Menü für meine Familie zu kochen.So gut beschrieben wie und was man alles in die Pfanne hinein tun muss ist einmalig.
Es hat allen sehr gut geschmeckt,Dieses Menü werde ich bald wieder kochen.😐Danke
 
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#31
10.6.19, 20:14
Vielen Dank für die guten Ideen für die Salatsoße 👍
#32
11.6.19, 16:39
@Petra Forster:
Bitte, sehr gern! Es freut mich, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat.
Viele Grüße!
#33
11.7.19, 00:05
Das hört sich sehr an!
#34
11.7.19, 09:42
Wie sehr, sehr gut oder sehr schlecht? 😂😇
#35
17.9.19, 21:01
Ich habe heute mal Gulasch nach diesem Rezept gekocht. Sehr empfehlenswert, kann ich nur sagen. Rezept ist abgespeichert, wird es wieder geben. Danke für das Einstellen.

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