Kohlpudding, herzhaft und einfach

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Kohlpuddding ist man in Norddeutschland gerne.

Man benötigt:
1 Weißkohl
Kartoffeln
Fleischbrühe
500g Hackfleisch gemischt

Ich nehme für 2 Personen etwa einen halben Weißkohl und ca. 750 g Kartoffel.

Kohl kleinschneiden, Kartoffel würfeln.

Alles in einem großen schichten mit dem Hackfleisch. Anschließend genügend Fleischbrühe (Würfel in Wasser aufgelöst) hinzugeben bis alles bedeckt ist.

Zum Kochen bringen und alles so lange köcheln lassen, bis die Brühe weg ist, ab und zu umrühren, wenn nur noch wenig Brühe da ist.

Wer mag, kann noch ein wenig Maggi hinzu fügen.

Tipp: Ich hole immer einen großen Kohl und mache aus den großen Blättern Kohlrouladen. Da ja meistens noch viel über ist, kann man den Rest super für den Kohlpudding nehmen. Kann man auch gut portionsweise einfrieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Themen

25 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken

Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken

17 1
Brotpuffer

Brotpuffer

21 8
Cupcakes - mal herzhaft

Cupcakes - mal herzhaft

15 9

Herzhafte "Mäuse"

19 9
Gefühle, die es in der deutschen Sprache nicht gibt #FunFriday

Gefühle, die es in der deutschen Sprache nicht gibt #FunFriday

27 14
9 Happy Foods gegen den Kälte-Blues

9 Happy Foods gegen den Kälte-Blues

14 18
Buchweizengrütze - einfach und billig

Buchweizengrütze - einfach und billig

11 9
Lecker & schnell gemacht: Ziegenkäse-Thymian-Honig-Zopf

Lecker & schnell gemacht: Ziegenkäse-Thymian-Honig-Zopf

10 22

Kostenloser Newsletter