Kohlrabischaumsuppe

Fertig in 
In einer eleganten Schüssel liegt eine cremige Kohlrabischaumsuppe, garniert mit Krümeln und frischen Kräutern, auf einem orangefarbenen Teller.

Kohlrabischaumsuppe ganz schnell und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 1/2 Kohlrabi
  • 1/2 L Hühnerbrühe
  • etwas Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 kleine Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen.
  2. Kohlrabi schälen und würfeln, mit dünsten. Mit etwas Sahne aufgießen, und noch ca. 10 Minuten weiter dünsten.
  3. Mit der Brühe aufgießen, würzen, noch etwas köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
  4. Dann mit dem Zauberstab pürieren / aufschäumen - fertig!

Wer was Neues probieren möchte, gibt gaaanz wenig gemahlenen Safran dazu, und etwas fein gehackte Zitronenschale - auch nicht übel.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach
Nächstes Rezept
Soljanka oder Restesuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Hört sich gut an

Werd ich mal ausprobieren
... oder auch ein paar Kohlrabi-Blätter mitkochen!! Die waren schon in Omas Gemüse immer mit drin!
PS: Ich studiere Germanistik und habe gerade gelernt, dass man "Kohlrabi" echt mit h schreibt, wie den Kohl! Unfassbar... :)
Ich habe es probiert und es schmeckt super lecker