"Koldskal" - ein einfaches dänisches Dessert

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ein sehr leichtes dänisches Dessert, das direkt übersetzt Kaltschale heißt.

Zutaten:
1L Buttermilch
4 EL Zucker
1 Ei
1 Zitrone (Saft und Schale)

Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, mit den anderen Zutaten gut zusammen schlagen. Es schmeckt noch besser, wenn es ein Tag im Kühlschrank gestanden ist - der Zitronengeschmack wird intensiver.

Kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.

Von
Eingestellt am

2 Kommentare


1
#1
24.8.10, 14:31
klingt mega lecker
1
#2
24.8.10, 17:34
Ich liiiiiiiebe die dänische Küche. Das probiere ich bestimmt mal!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen