"Koldskal" - ein einfaches dänisches Dessert

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ein sehr leichtes dänisches Dessert, das direkt übersetzt Kaltschale heißt.

Zutaten:
1L Buttermilch
4 EL Zucker
1 Ei
1 Zitrone (Saft und Schale)

Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, mit den anderen Zutaten gut zusammen schlagen. Es schmeckt noch besser, wenn es ein Tag im Kühlschrank gestanden ist - der Zitronengeschmack wird intensiver.

Kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare


1
#1
24.8.10, 14:31
klingt mega lecker
1
#2
24.8.10, 17:34
Ich liiiiiiiebe die dänische Küche. Das probiere ich bestimmt mal!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 300 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!