"Koldskal" - ein einfaches dänisches Dessert

Das Koldskal kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.
4
Fertig in 

Ein sehr leichtes dänisches Dessert, das direkt übersetzt Kaltschale heißt.

Zutaten

  • 1 L Buttermilch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, mit den anderen Zutaten gut zusammen schlagen. Es schmeckt noch besser, wenn es ein Tag im gestanden ist - der Zitronengeschmack wird intensiver.

Kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Grütze-Lasagne
Nächstes Rezept
Schwarzwaldbecher - super Nachtisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kaltschale - Getränk aus Wodka, Prosecco, Red Bull und Cola
11 6
Blitz-Kaltschale
18 4
Johannisbeer-Kirsch-Kaltschale
2 4
Erdbeer-Kaltschale
Erdbeer-Kaltschale
8 11
2 Kommentare

Rezept online aufrufen