Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Koulourakia Rezept

Koulourakias, wurden früher in Griechenland nur zu Ostern gebacken. Die Herstellung ist relativ schnell und einfach.
2
Fertig in 

Diese leckeren Koulourakias wurden früher in Griechenland nur zu Ostern gebacken. Mittlerweile werden die zu jeder Jahreszeit hergestellt. Besonders zum Frühstück werden die bei uns gerne gegessen.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 1 Tasse Milch
  • ca. 1 kg Mehl
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird, dass kann je nach Größe der Eier bis zu 1 Kilo Mehl werden.
  2. Den Teig zu fingerdicken, 10 cm langen Rollen formen und zu Kordeln drehen.
  3. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad fertig backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Omas Kreppel-Rezept
Nächstes Rezept
Blitzschnelles Kaffee-/Teegebäck: Zwieback mit Kokos, Anis oder Zimt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Vanillezucker herstellen
Vanillezucker herstellen
14 10
Kaffee mit Vanillezucker oder mit Schokogeschmack
Kaffee mit Vanillezucker oder mit Schokogeschmack
18 5
Kein Bio-Vanillezucker für Schlagsahne
Kein Bio-Vanillezucker für Schlagsahne
5 18
Raumduft mit Vanillezucker
Raumduft mit Vanillezucker
69 80
Vanillezucker selber machen | Frag Mutti TV
Vanillezucker selber machen | Frag Mutti TV
17 49
9 Kommentare

Rezept online aufrufen