Fertig in
Diese leckeren Koulourakias wurden früher in Griechenland nur zu Ostern gebacken. Mittlerweile werden die zu jeder Jahreszeit hergestellt. Besonders zum Frühstück werden die bei uns gerne gegessen.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 300 g Butter
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Hirschhornsalz
- 1 Tasse Milch
- ca. 1 kg Mehl
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird, dass kann je nach Größe der Eier bis zu 1 Kilo Mehl werden.
- Den Teig zu fingerdicken, 10 cm langen Rollen formen und zu Kordeln drehen.
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad fertig backen.