Koulourakia Rezept

Koulourakia Rezept
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Fertig in 

Diese leckeren Koulourakias wurden früher in Griechenland nur zu Ostern gebacken. Mittlerweile werden die zu jeder Jahreszeit hergestellt. Besonders zum Frühstück werden die bei uns gerne gegessen.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 1 Tasse Milch
  • ca. 1 kg Mehl
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird, dass kann je nach Größe der Eier bis zu 1 Kilo Mehl werden.
  2. Den Teig zu fingerdicken, 10 cm langen Rollen formen und zu Kordeln drehen.
  3. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad fertig backen.

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