Kräuter platzsparend einfrieren

Kräuter platzsparend einfrieren

Irgendwann kommen sie wieder, die Kräuter zum Einfrieren, weil sie im Garten im Übermaß kommen. Momentan ist bei mir Bärlauch angesagt, den ich nicht einfach so verblühen und verwelken lassen kann.

Meine Eiswürfelschalen sind schon mit püriertem Knoblauch eingefroren.

Da ich ja portionieren möchte, waren Tupperschüsseln nicht das Richtige. Da kam mir nun folgende Idee:

Pürree in einen Gefrierbeutel füllen, dann zu 1 cm Dicke glattdrücken. Ich kann so wie von einer Schokolade abbrechen und der Rest wird nicht angetaut.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zwiebel geröstet einfrieren
Nächster Tipp
Reste von flüssigartigen Lebenmitteln in Plastikbeutel einfrieren
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Danke für den genialen Tipp! Der kommt mir gerade wie gerufen. Ich habe den Garten voll mit Bärlauch, und außer Pesto wusste ich keine andere Konservierungsmethode. Und die Erntezeit ist so schnell vorbei! Dein Tipp mit dem Püree gefällt mir noch besser als Pesto. So hat man schnell ein Stückchen von dem eingefrorenen Pürree abgebrochen und in Salatsauce oder Suppe aufgelöst - wirklich clever. Ich gehe jetzt sofort in den Garten und lege los!
Liebe Grüße und schöne Ostertage!
Die Einlagen von Pralinenschachteln eignen sich auch dazu.
Oder Eiswürfelbeutel. Dann hat man einfache, aber genaue Portionen.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!