Fertig in
Da Hörnchen/Kräuterhörnchen immer teuer sind und auch am Abend nicht mehr so toll schmecken,backe ich sie gerade jetzt in der Grillzeit oft selber.
Zutaten
- 500 g Mehl + 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1/4 L Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie + 1 Bund Schnittlauch
- 1 1/2 TL Salz
- 2 TL Kümmel
- 8 EL Öl
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
- Kümmel + Salz zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle drücken, die Hefe reinbröseln, mit etwas Zucker, Milch und Mehl verrühren.
- Danach noch ein wenig Mehl darüber stäuben (kleines Sieb verwenden), zudecken und einem warmen Ort gehen lassen (ich nutze die Sonne oder das Bett).
- Nun die Zwiebel und die Kräuter fein hacken, mit der restlichen Milch, dem Öl und den Gewürzen zu dem gegangenen Teig dazugeben und so lange kneten, bis er schön glatt ist und Blasen wirft.
- Danach ausrollen und ca. 7-8 cm große Quadrate daraus schneiden, diese von der Seite her aufrollen und die Hörnchen formen.
- Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech legen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch oder Backpapier zudecken und noch 1x etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Dann mit dem Eigelb bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und danach ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Den Ofen bitte vorheizen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.