Ungewöhnlich, aber gut!
Die meisten von uns kennen Kürbiskernöl in herzhaften Salaten. In der Tiramisu-Creme entfaltet das Kürbiskernöl eine nussige Note, die stark an Pistazien erinnert. Ich habe mich dazu entschieden, die Tiramisu in zehn kleine Dessert-Gläschen zu füllen. Das hat den Vorteil, dass die Portionen schön appetitlich bleiben. Außerdem gibt es auf jeder Familienfeier immer ein paar Gierige, welche gleich die ganze Schüssel plündern.
Zutaten
- 400 g Quark (20%)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Sahnesteif
- 3 EL Kürbiskernöl
- 6 EL Zucker
- 4 EL Kaffee
- 7 Löffelbiskuits
- 5 EL Schokotropfen
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Quark, Zucker, Kürbiskernöl und Vanilleextrakt zu einer Creme verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, dann unter die Creme heben.
- Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen.
- Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf dem Boden der Dessertgläschen verteilen, den kalten, stark gebrauten Kaffee auf die Biskuits träufeln.
- Nun die Creme darauf verteilen und mit Schokotröpfchen bestreuen.
- Jetzt muss man sich noch etwas beherrschen und das Dessert etwa zehn Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Guten Appetit!