Labneh, ein orientalischer Frischkäse

Eine einfache Frischkäserezeptur, die sich Labneh nennt, und speziell im Orient zu finden ist. Der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenze gesetzt.
2

Liebe Kochfreunde,
Hier ist eine einfache Frischkäserezeptur die sich Labneh nennt und speziell im Orient zu finden ist.

Man lasse einfach zwei große 500 Gramm-Becher 3,5 % Joghurt in einem Seihtuch über Nacht abtropfen. Ruhig die Molke extra auswringen. Übrig bleibt ein köstlicher Frischkäse, den man noch mal durchkühlen lässt. Ich bevorzuge den Labneh gewürzt mit Meersalz und beträufle ihn mit Olivenöl.

Der Fantasie sind natürlich keine Grenze gesetzt. Nehmt Kräuter, Knoblauch, Meerettich, Paprika usw. Wer mag und doch ohne Sahne nicht auskommt, hat einen wesentlich kalorienreduzierten "Philladelphia",
als die üblichen 70 % Doppelrahmfrischkäse und schmeckt genauso sahnig und cremig.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

20 Kommentare

Ähnliche Tipps

"Ein Gerichts fürs Auge" - Eierkotze
11 8
Hähnchenbrustfilet gefüllt - Tipps gegen trockene Filets
33 45
Käsekuchen-Muffins
20 5
Bisquit Kokos Gebäck
5 3

Kostenloser Newsletter