Fertig in
Ein sommerlich frisches Gericht aus 3 Schichten: Lachs, Spinat und Frischkäse.
Nun steht die warme Jahreszeit vor der Tür und da koche ich besonders gerne leichte Kost.
Zutaten für 6 - 8 Personen
- 1 Paket Rahmspinat (Tiefkühlkost)
- 4 Eier
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 Zitrone
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die 4 Eier trennen und das Eigelb zum Spinat geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Spinatmischung geben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10-12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Saft der halben Zitrone, sowie Pfeffer und Salz würzen und verrühren.
- Nach der Backzeit den Spinatteig stürzen, in dem man ihn mit einem sauberen Geschirrtuch abdeckt und beherzt umdreht. (Wie bei einer Bisquitrolle.) Das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Den grün-gelben Teig etwas auskühlen lassen und die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Danach die Lachsscheiben oben drauflegen und von der längsten Seite her einrollen.
- Die Rolle in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach wird sie in Scheiben geschnitten und ist auch am nächsten Tag genauso lecker.
Ich reiche gerne Nudeln dazu, man kann aber auch eine Scheibe Baguette damit belegen.