Lachs Spargel Tartar

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 400 g Spargel
  • Salz
  • je 1/2 Bund Kerbel und Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 400 g Räucherlachs
  • 1-2 EL Zitronensaft

Außerdem:

  • Eiswürfel
  • Küchenpapier
  • Dillspitzen und
  • Heringskavier zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und schälen, in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und beiseite legen.
  2. Die Kräuter waschen trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  3. Den Spargel mit 2 EL Olivenöl und Kerbel pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dill, Frischkäse und Sahne verrühren und ebenfalls mit Salz und Peffer würzen.
  5. Das Spargelpüree und die Frischkäsemischung in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronensaft mischen.
  7. Die vorbereitete Mischung abwechselnd in 4 Gläser schichten.
  8. Mit Dill und Kavier dekorieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Allgäuer Almbrot
Nächstes Rezept
Trucker"bemme"
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

ein schönes rezept. ich frage mich nur warum es so negativ beurteilt wurde.
das Rezept gefällt mir auch sehr gut, Daumen hoch

wieso negativ beurteilt? das Rezept ist noch neu ...;-))
@Lichtfeder: vor meiner bewertung hatte es genau 2 1/2 sterne!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!