Lachs Spargel Tartar

Voriger Tipp Nächster Tipp
26×
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 400 g Spargel
  • Salz
  • je 1/2 Bund Kerbel und Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 400 g Räucherlachs
  • 1-2 EL Zitronensaft

Außerdem:

  • Eiswürfel
  • Küchenpapier
  • Dillspitzen und
  • Heringskavier zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und schälen, in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und beiseite legen.
  2. Die Kräuter waschen trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  3. Den Spargel mit 2 EL Olivenöl und Kerbel pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dill, Frischkäse und Sahne verrühren und ebenfalls mit Salz und Peffer würzen.
  5. Das Spargelpüree und die Frischkäsemischung in den stellen.
  6. Den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronensaft mischen.
  7. Die vorbereitete Mischung abwechselnd in 4 Gläser schichten.
  8. Mit Dill und Kavier dekorieren.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

9 Kommentare

Emojis einfügen