Zutaten
(für 4 Personen)
- 400 g Spargel
- Salz
- je 1/2 Bund Kerbel und Dill
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Sahne
- 400 g Räucherlachs
- 1-2 EL Zitronensaft
Außerdem:
- Eiswürfel
- Küchenpapier
- Dillspitzen und
- Heringskavier zum Garnieren
Zubereitung
- Den Spargel waschen und schälen, in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und beiseite legen.
- Die Kräuter waschen trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
- Den Spargel mit 2 EL Olivenöl und Kerbel pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill, Frischkäse und Sahne verrühren und ebenfalls mit Salz und Peffer würzen.
- Das Spargelpüree und die Frischkäsemischung in den Kühlschrank stellen.
- Den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronensaft mischen.
- Die vorbereitete Mischung abwechselnd in 4 Gläser schichten.
- Mit Dill und Kavier dekorieren.