Lamm mit Wirsing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:14 g
Kalorien:292 kcal
Zu den Zutaten

Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter.

Zutaten

  • 1 Neuseeländische Lammkeule, gefroren
  • etwas Salz
  • 1 ¾ kg frischer Wirsing
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • einige Körner schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerblättern und dem schwarzen Pfeffer aufkochen, danach die Temperatur herunter und köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Wirsing in grobe Stücke schneiden, waschen und hinzugeben. Alles zusammen gar köcheln.
  3. Wenn die Lammkeule gar ist, sie herausnehmen, das Fleisch vom Knochen befreien, in Stücke schneiden und zu dem Kohl geben.
  4. Salzkartoffeln kochen. Sie werden extra dazu gereicht.

Dieses Gericht wird sehr heiß serviert.

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8 Kommentare – diskutiere mit!

Warum muß es denn eine neuseeländische Lammkeule sein?
klingt gut! wie lange kocht man das ungefaer?
@hatschepuffel:

Ich nehme grundsätzlich nur die gefr. Neuseeländische Lammkeule. Ich habe mal frisches Lammfleisch gekauft, also ungefroren und da war ich nicht mit zufrieden.
Die Lammkeule braucht so ungefähr gute 1 1/2 - 2 Std. (kommt auf das Gewicht an) Ich würde empfehlen, dieses Gericht 1 Tag vorher zu kochen.

LG kati