Zutaten für 12 Spieße
- 1 kg Gulaschfleisch vom Lamm
- 3 Äpfel
- 100g Bacon
- 12 Schalotten
- 24 Salbeiblätter
Für den Dip:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 reife Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Eine Prise Zucker
- 100g Creme fraiche
- 1 Bund glatte Petersilie
- 300g Tomaten
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Mit Speck umwickeln. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch, Äpfel, Salbeiblätter und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken.
- Zitronenschalen abreiben, Saft auspressen. Avocados halbieren, schälen und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Zucker und Creme fraiche pürieren. Petersilie hacken, Tomaten entkernen und würfeln. Beides gut mit dem Avocadopüree vermischen und abschmecken.
- Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 bis 13 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und mit dem Dip servieren.