Lammspieße mit Dip

Zutaten für 12 Spieße

  • 1 kg Gulaschfleisch vom Lamm
  • 3 Äpfel
  • 100g Bacon
  • 12 Schalotten
  • 24 Salbeiblätter

Für den Dip:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 reife Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Prise Zucker
  • 100g Creme fraiche
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 300g Tomaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Mit Speck umwickeln. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch, Äpfel, Salbeiblätter und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken.
  2. Zitronenschalen abreiben, Saft auspressen. Avocados halbieren, schälen und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Zucker und Creme fraiche pürieren. Petersilie hacken, Tomaten entkernen und würfeln. Beides gut mit dem Avocadopüree vermischen und abschmecken.
  3. Die Spieße auf dem heißen rundherum ca. 12 bis 13 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und mit dem Dip servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grillsaison - Spießchen und Schaschlik
Nächstes Rezept
Schaschlik nach Gyros Art vom Grill
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Warmer Spinat Dip zu gerösteten Knoblauchbrottalern
9 1
Scharfe Hähnchenbrustwürfel mit Dip
4 3
Würzige Kürbisspalten mit Quark-Minze Dip
Würzige Kürbisspalten mit Quark-Minze Dip
12 5
Mozzarellasticks mit Dip
Mozzarellasticks mit Dip
82 14
Dip à la Mama
Dip à la Mama
11 0
2 Kommentare

Rezept online aufrufen