Lauch-Paprika-Pfannkuchen

Lauch-Paprika-Pfannkuchen
2
Fertig in 

Das ist ein Rezept für leckere Pfannkuchen, mit Lauch und Paprika, die sehr schnell zubereitet sind.

Zubereitung

  1. Dazu wird zunächst aus Milch (eventuell auch Buttermilch, wenn vorhanden) und etwas Mineralwasser, dunklem Weizenmehl (Type 1050) oder nach Belieben auch Vollkornmehl und Eiern (die Menge richtet sich nach der Anzahl und dem Hunger der zu sättigenden Personen!) ein nicht zu dünner Pfannkuchenteig angerührt und erst mal beiseite gestellt.
  2. Nun putzt man 1-2 Stangen Lauch und schneidet sie in schmale Ringe. 2 oder 3 Paprikaschoten werden ebenfalls geputzt und in Streifen geschnitten und eine mittlere Zwiebel geschält und gewürfelt.
  3. Das Gemüse gibt man dann mit etwas Öl auf eine beschichtete , würzt es nach Belieben mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Kümmel, ... und brät es kräftig an, dabei ständig umrühren. Wenn es gut durchgebraten ist, gibt man es zunächst auf einen Teller und dann portionsweise auf die heiße Pfanne (wieder mit ein wenig Öl) und verteilt darüber eine Kelle von dem Pfannkuchenteig.
  4. Ist die Oberfläche des Teigs nicht mehr flüssig, kann der Pfannkuchen vorsichtig gewendet und auf der zweiten Seite fertig gebacken werden.

Die Anzahl der Pfannkuchen ergibt sich je nach Größe der Portionen. Diese sollten lieber etwas kleiner sein, dann lassen sich die Pfannkuchen besser wenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mehlpfannekuchen nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!