Lauwarmer Nudelsalat mit bunten Paprikas

Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Tomaten
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Nudeln - z.B. Spirelli
  • viel Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knofi würfeln.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knofi glasig dünsten, Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln.
  3. Nudeln nach Anleitung kochen. Basilikum zupfen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann alles mischen.
  4. Schmeckt lauwarm am besten - kann auch der Mikrowelle wieder erwärmt werden. Zum Schluss hobele ich Parmesan darüber.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommerlicher Pesto-Nudelsalat
Nächstes Rezept
Nudelsalat Mediterrana
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Tönt gut und lecker. Aber bist du sicher, das das einen Salat ergibt? Für mich klingt das eher nach Nudeln mit Paprika-Tomaten-Sose.

Aber nichts desto trotz, werd ichs ausprobieren!
Einfach ganz lecker,Wir mögen ihn ohne Knobi
Klingt nach einem Mittagessen, dass auch denen noch schmeckt, die zu spät an den Tisch kommen. Als Salat würde ich es auch nicht anbieten:)