Leberwurst selbst herstellen

Leberwurst selbst herstellen
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Es gibt viele Rezepte, wie man Leberwurst selbst herstellen kann. Hier mal mein Rezept, Leberwurst (Schlesiche Art).

Zutaten

  • 1 kg Schweineleber
  • kochendes Wasser oder Wellfleischbrühe zum Überbrühen
  • 1 kg gekochtes Bauchfleisch
  • 250 g gekochtes Schweinerückenfett
  • 250 g grob geschnittene Zwiebeln
  • 250 g Fett von der Wellfleischbrühe
  • 40 - 60 g Salz
  • 2 EL Majoran
  • 1 EL Thymian
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung

  1. Leber in große Stücke schneiden, mit Wasser oder Brühe überbrühen und abtropfen lassen.
  2. Geschnittene Zwiebel in Fett 1/2 Stunde kochen, wobei die Zwiebel und das Fett die Farbe nicht verändern dürfen.
  3. Leber und das gekochte Fleisch 2 - 3 mal durch den drehen.
  4. Das Zwiebelfett durch ein Sieb dazu geben, die Masse mit Gewürzen vermischen und mit Salz abschmecken.
  5. Das gekochte Schweinerückenfett in feine Würfel schneiden und unter die Masse mischen oder mit Fleisch und Leber durch den Fleischwolf drehen.
  6. In Gläser füllen und einkochen.

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