Es gibt viele Rezepte, wie man Leberwurst selbst herstellen kann. Hier mal mein Rezept, Leberwurst (Schlesiche Art).
Zutaten
- 1 kg Schweineleber
- kochendes Wasser oder Wellfleischbrühe zum Überbrühen
- 1 kg gekochtes Bauchfleisch
- 250 g gekochtes Schweinerückenfett
- 250 g grob geschnittene Zwiebeln
- 250 g Fett von der Wellfleischbrühe
- 40 - 60 g Salz
- 2 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 Messerspitze Pfeffer
Zubereitung
- Leber in große Stücke schneiden, mit Wasser oder Brühe überbrühen und abtropfen lassen.
- Geschnittene Zwiebel in Fett 1/2 Stunde kochen, wobei die Zwiebel und das Fett die Farbe nicht verändern dürfen.
- Leber und das gekochte Fleisch 2 - 3 mal durch den Fleischwolf drehen.
- Das Zwiebelfett durch ein Sieb dazu geben, die Masse mit Gewürzen vermischen und mit Salz abschmecken.
- Das gekochte Schweinerückenfett in feine Würfel schneiden und unter die Masse mischen oder mit Fleisch und Leber durch den Fleischwolf drehen.
- In Gläser füllen und einkochen.
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Viele der Lesergemeinde werden das Fett scheuen, aber Fett ist Geschmacksträger, man muss die Wurst ja nicht zentimeterdick aufs Brot streichen.