Leckere Grillmarinade für Steaks

Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:10 g
Kalorien:105 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit Grillmarinade für Steaks steht auf einem Holzuntergrund, während ein Pinsel die Marinade aufträgt.

Hier für die anstehende Grillzeit eine schnelle Marinade (ideal für Steaks):

Zutaten

4 Portionen
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Worcestersoße
  • 0,5 TL Senf
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • etwas Oregano
  • etwas Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Obige Zutaten vermengen und Steaks während des Grillens mit der Marinade bestreichen.

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6 Kommentare

Sehr schön - so mach ich das auch. Allerdings darf bei mir der Paprika ( süß und scharf ) einfach nicht fehlen. Entgegen der weitverbreiteten Meinung, man dürfe den nicht stark erhitzen.
Ich lasse das Fleisch vor dem Grillen einige Stunden in Marinade ziehen. Der Essig in der Worcestersauce macht das tote Tier schön zart!
Super Grillmarinade
Ich packe die Steaks mit der Grillmarinade am
Abend zuvor in einen Plastikbeutel und lasse sie über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag sind die Steaks richtig durchgezogen und schmecken super.