Leckere Gulaschsuppe in 30 Minuten im Dampfdrucktopf

Fertig in 

Man braucht:

  • 1 Pfund Gulasch, halb und halb
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • ein Stückchen Knollensellerie, ein fingerlanges Stück Porree
  • 1 Knoblauchzehe, ein paar Trockenpilze
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Kümmel, Ingwerknolle, 1 TL gehackt, 1 EL Senfkörner, Lorbeerblatt, Pfeffer, Meersalz, Prise Zucker

Die ersten 4 Zutaten im Dampfdrucktopf in Öl anbraten, Gewürze dazu, mit 1 Dose Tomatenstücke und Wasser gut bedecken.

20 Minuten dampfgaren, abkühlen, Topf öffnen.

Vor dem Servieren Kefir unterrühren, nicht mehr kochen. Evtl. nachsalzen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Wildgulasch mit Kirschpralinen abrunden
Gulasch im Brathuhn (Bräter)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hab einen Dampfkochtopf von meiner Mutter bekommen und mich immer gefragt, was ich damit jetzt kochen soll... die probier ich mal aus, danke!
Wie jetzt? Keine Chilischote?
@ Icki: Du kannst auch Gullasch oder Schaschlik drin kochen. Das wird unheimlich zartes Fleisch.
Na klar, ist lecker - dies ist eine mildere Variante !

Passende Tipps
Gulasch mit Rotwein
66 16
Perfektes Gulasch mit Geheimzutat
23 2
Gulasch aus dem Backofen
44 32
Pfundstopf
82 22
Pikantes Kürbis-Paprika-Gulasch
9 0
Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen
32 65